战争之王 战争之王 8.6分

观看收获

佛系终身学习者
2018-02-27 21:32:17

战争之王的收获 1.哥哥尤瑞是足智多谋,洞悉人性,对世界的善恶有不同的看法,心狠但并不失内心的善良。 2.价值。开饭店是因为始终有人要吃饭,就是所谓的需求,所以能盈利。贩卖武器一样,本质无区别,都是因为市场需求。不过传统思维灌输的是:贩卖军火犯罪。到底有罪没罪呢?真不好说,就算没有贩卖军火的局部战争依然会存在,只不过交战方式由枪炮换成了长矛大刀。用枪炮可能死的的更痛快,省的大概率受皮肉之苦,另一方面加速了战争的结束,拼人头太费劲。当初美国送给日本两颗原子弹,省了太多事,要不美国还沉醉在战争财的美梦中。这一点对自己的行为指导只有一点:寻找能为社会提供价值的事。(贩毒,贩卖军火这样高价值的就让亡命徒去做就好,我们只做安稳的。) 3.人是多面性的。尤瑞本家里是好儿子,好丈夫,好哥哥,好父亲。同时又是一个贩卖军火万人恨的战争之王。换到现实中人本性也是这样,会优先对自己亲人好,这个是我们基因千年的遗传。另一方面他也知道自己贩卖军火从内心深处善良的基因察觉到是不对的,但是他也明白世界黑白之间的均衡,他不做必定会有别人做,唯一给他安慰的是“他只卖抢,并不是他拿着枪杀人或者强迫买枪者杀人”。最后弟弟的死亡彻底唤醒了内心的善良,虽然弟弟死了但是也告诉我们评价善恶只能看事,不能对人。工作中更应该这样,对事不对人才能帮助对方。 4.妻子要求尤瑞放弃军火生意,做一个合法的商人。尤瑞当时说“自己不会别的,只会军火一行”,从后面情节看的出它只是嫌弃利润太低。明显尤瑞在扯淡,本身它有在欧美非得政坛人物称兄道弟的智慧必然也能在白道使用,人性是一样的,套路互通。还有重要一点他明白自己根本无法全身退出。挣了钱就想把自己洗干净是不被各国兄弟同意的。谁见过当了黑帮老大后能全身而退的,痴人说梦。所以要想家庭和睦,安度晚年就应该挣干净钱,吃得香睡得好才是硬道理。 5.不得不佩服尤瑞的学识。精通法律、会多种语言、懂得政治平衡、会泡妞等等。虽然本人恨贩卖军火,但还是认可他的能力,一个贩卖军火的都这么厉害,我们有什么理由不多学习呢?否则智商在电视剧里活不活第一集。哈哈! 6.不得不提提可爱的警察!可能很多人对他也很佩服,我也佩服,正直的杠杠的,能杀尤瑞的时候不杀,非得靠合法手短。最后费劲吧啦的弄到证据,但是不懂政治权衡道理一生的目标都没完成。警察没有什么不对,只能说不会拐弯,对付什么样的人就应该用什么样的方式,死板没有好下场。想起一句话“善良的人没有价值,有能力的善良人才有价值”。

战争之王的更多影评

推荐战争之王的豆列