闪光少女 闪光少女 7.3分

中西交融:音乐无国界

土炮
2018-02-27 21:26:51

能怎么说呢?一遍一遍的刷。或许我对音乐不大了解,但是我真心喜欢我们国家流传下来的的这些文化。它们认真去看的话是真的很美。从电影的眼光来看,这部电影的色调,细节,都处理的非常不错,比如我们的神经同学第一次向王文师哥表白被拒时那暗下来的灯光,很好的象征了神经同学的心情。民俗学训练时的椅子和西洋乐训练时的椅子不同,集会时前后排的对比,校服的差别,待遇的差距强调了此时学校对民俗音乐的态度。细节处理的非常好,演员挑选的也非常不错。对!说的就是我们的千指大人!!超级棒的!!为她疯狂爆灯!!!还有那位小提琴首席郑有恩,嗯,又是一个口是心非的傲娇小公举,特别可爱,很有气质。

其次,说说剧情的矛盾冲突。第一个矛盾来源于陈惊对王文的爱慕之情,推动了主线的发展,乐团成立。第二个矛盾在于陈惊的反射弧对于热爱民族音乐的乐队队友们来说确实。。太长了。导致我们的千指大人非常生气!最大的矛盾冲突来自于贯穿全文的一条:就是西洋乐和民族乐的矛盾。我认为导演的拍这部电影的意思借了陈奕迅的口说了出来:“中西结合,非常不错。音乐怎么会互相干扰呢?这铁门根本没有存在的必要嘛。”是啊,中西结合的那段音乐的确令人热血沸腾,明明可以融合得很好,为什么一定要泾渭分明呢?

最后谈谈这部电影带给我的信息:1.片子对于二次元的描述有些太过,所配出的音乐也是惊悚类的,其实二次元的世界并不是天天穿cos服,平常也是穿常服的。但如果是为了跟后面做对比使人改变对二次元世界的理解的话。。。或许。。。应该。。。大概。。。还行吧。2.选角挺用心的,就是宣传和片名真的是极差极差极差!这种片子不宣传不用好点的片名就如同你拿珍珠装在鱼目的盒子里去售卖,还不叫卖。。我能说啥呢。。。

嗯,这部片子认真来打分四星吧最多。可是为了民族乐我选择五星!对!就是这么偏心!

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列