这是一个国外来的流浪汉欲携山寨斋主童养媳私奔的故事

2018-02-27 看过

总的来说:特效4.5🌟剧情3🌟演员1🌟导演作品2🌟。赵丽颖这种小清新根本撑不起这种角色,跟巩俐的雪中送炭比、赵的演绎就是给烂片雪上加霜的效果,由此可见科班出身的优势,并不是所有事情努力了就该受到表扬。冯绍峰,刚演了二代妖精尬笑还能勉强接受,这一样的套路、袁帅和唐僧无差异演绎很醉人!

我打低风,是因为:

1.半小时以后剧情拖沓,如果不是精神饱满、应该会一直睡过去吧!

2.剧情bug:唐僧这个角色可以幽默风趣,也可以恶搞无厘头,唯独不能对“取经”这件正事儿有所懈怠。毕竟他是项目经理,剩下四个都是来交差的、他有所异动,二师兄正好回高老庄了。孙、猪、沙、白谁都可以带个女子上路,唯独唐不行,因为他所代表的佛教禅宗正是用戒律清规,来代替逍遥松散的道教的,这是原著最基本的底线。

3.第一部的前尘往事剧情发展“参考”《大话西游》痕迹明显,胜在新鲜;第二部跟《沉睡魔咒》套路节奏太像,幸有巩女神演技加持、可以一看。这第三部,大概想讲个主题——“慈悲”吧!但是词不达意,牵强附会,没有剧情铺垫莫名其妙的情深似海泪流满面都是自作多情!也许加个结尾:唐僧这个角色在精神病院醒来,打开电视看《西游记》傻笑,换个主题:南柯一梦,镜花水月会好点。

4.表现形式的直白露骨,详情参见国师妈妈和河神的人设,苦情抛弃河神养育国王,一秒相见就千愁万绪拔刀相见什么鬼?相爱相杀麻烦 编个好点的梗吧,《飞刀又见飞刀》的相爱相杀大家白看不厌!小燕子、萧剑和皇阿玛的爱恨情仇大家也看了十几年,有bug也接受,这河神国师什么鬼!

5.别的不讲了,最后说下演员吧。

首先一部电影的成败不能全怪在演员头上,但她们至关重要,不能作品好了、就是演员代表作,片子不好就都是导演制作的锅吧!

先说冯绍峰饰演的冯绍峰很搞笑,然而跟唐僧真是没有一毛钱关系,感觉他真的是实力诠释自己,不然选角选个自带深情滤镜的演员(梁朝伟、陈坤、张一山………)也不会这么尬!

再说赵丽颖,实力出演把雍容华贵的国王演成了任性无脑的山寨少寨主!从头到尾没看到一丢丢国王属性,想起一句俗语——穿上龙袍也不像太子!赵本身可爱有余华贵不足,选这种角色为了打自己脸?就这个剧情制作,找章子怡、周迅、李冰冰来演,至少跟前俩部打个平手,陈乔恩、蒋欣之类也可以。演员演技可以为烂片加持、详情参见上一部《西游记之三大白骨精》,有人吐槽白骨精人设、有几个人吐槽巩俐演技!

深情的女人很多,《无间道》那个三部电影出场不超过十分钟的陈永仁前女友不深情吗?背着陈生下他的女儿独自抚养、见面虚报女儿生日,挡无名指的举动谁能不动容,爱而不得不止这国王一人,何苦演绎的宛如吃饱撑的童养媳要跟外国长工私奔一样难看!

真是俩🌟不能再多,这俩🌟给特效、效果做的还不错,化妆师也很赞,沙僧很帅!

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列