未知生,焉知死

柠檬
2018-02-27 21:12:26
关于死亡,我觉得除了寿终正寝之外的死亡,都应该算是非正常死亡。可是又有多少人足够幸运可以无灾无难的活到那一天呢?
这部剧一集一集告诉我们的道理,是要好好活下去,即使觉得快要死了,也要接近全力的去争取可以活下来的机会,即使那个人的离开会使我们痛不欲生,也要坚强的活下去,知道了真相,也不要被愤怒仇恨自责等负面情绪拉入深渊,要加倍认真和充满期待的活下去。
关于职场,十元的剧一步步看下来,有钱男贫穷女,失恋巧克力职人,朝九晚五,校对女孩,几个故事反反复复的在讲年轻女孩子面对爱情、婚姻和事业时的种种困扰和抉择,但是不好玩的地方在于,它们都是偶像剧,打打鸡血,公主就能立竿见影的解决前进道路上的路障,江河从此阔,公主从此过上了美满幸福的生活。

这部剧倒是很不一样的形象,她在自己热爱的事业中游刃有余,有稳定的社交网络,不缺钱,她找到了与生活和解的方法,如果不喜欢工作怎么办呢,不用把工作的意义想象的那么大啊,就给自己定一个目标,比如拿到薪水就给自己买想要的东西,出去旅游;如果工作太累呢,有抱怨的时间,还不如去吃点好吃的然后美美的睡一觉哎。如果同事很难相处呢,正面怼然后用实力证明自己;如果职场对女生有偏见呢,不用逞口舌之快,换个人把自己想说的话说出来也没有关系啊。凡此种种,这才是我在生活中看到过的,值得尊敬和学习的女强人。
关于爱情,明明是因为做了了不起的事情才迟到,可是面对男朋友的职责,也就哑口无言的接受了,看剧的时候,我想如果是我,我一定会委屈到当场哭泣,把那件了不起的事情告诉他,我一定会在最后大声说,你算个什么东西,你才配不上这么优秀的我,然后转身就走。后来我想,可能我对本职工作这四个字还是认识不足,做了多么了不起的事情都算是分内的事不值得夸耀啊,就像学生,考试得了满分,每天起床也还是要自己叠被子尊老爱幼啊。
看到第4集的时候,我不知道怎么站cp,到第6集,我明白了一件事,久部一定喜欢三澄,因为关于三澄的过去,事业中的闪光点,我们大部分都是通过久部的眼睛站在久部的视角看到的,而三澄应该是喜欢中堂的,因为关于中堂的过去,他的闪光点和脆弱之处,大部分都是三澄带着我们看到的,喜欢一个人,不就是喜欢到眼里心里都是你,喜欢到这世间的别人都黯然失色,喜欢到我渴望了解你的一切,你的好让我折服吸引着我想不顾一切的向你靠近,你的坏让我无比心疼让我想把你紧紧拥入怀中。所以到最后,我不想再纠结cp的事情了,这世上有太多部剧讲痴男怨女,就让这部剧成为少有的讲什么是眼看着得不到回应但还是要喜欢的暗恋,什么是自己都没有发现的了不得的喜欢。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列