02 最佳女演员

2018-02-27 21:11:04

这一集关是评审最佳女演员,在最初通过评审团的对话,我们可以知道评审人员的大致构成以及在评审中的大致关系。评审团中除了杰姬之外,均与电视电影界有着关联的人。首先,评审组织者吉尔斯为学院电视协会副主席,作为评审中立者。玖恩为一名记者兼电视机评论员,对投票认真对待。鲁伯特为从业50多年的老演员,他与提名者中一位曾有一段潜规则,这段历史也将影响投票。杰姬做为大众评审,吉尔斯十分重视她她的意见,而这位大众评审将影响后续。戈登是一名大导演,认真对待投票。克莱夫为一名穷困的编剧,一心只想推销剧本,起初十分巴结戈登,后发生冲突。宝拉为一名演员,且资历较老,但对投票毫不上心。 看前半部分时,从对话中可以看到些乱象,比如,参加过几次奥斯卡的颁奖,但从未看过评审要求观看的入围者的影片;为着某种利益而不断附和投票;演员潜规则以谋求发展,而更大的乱象要到结尾才得以揭开。 现在来梳理一下影片中的投票。首先,在剩下四位后尚娜的淘汰:玖恩首先表态尚娜应当留下;宝拉较为不喜欢青年演员,尤其是克莱夫提出其已经获得过最佳女主角奖后,更加认为应淘汰。鲁伯特认为她吐字不清,两者认为应该淘汰,戈登支持尚娜,认为她是有天赋的演员。克莱夫的剧本被戈登批的一文不值,因而恼怒,在之后表决中屡屡与其意见相左,认为应淘汰尚娜。杰姬则说她演的角色生动形象,但在争论是未表态。在最后投票时,宝拉、鲁伯特、克里夫均投其淘汰。杰姬最后举手,成为关键性的一票。尚娜做为极有可能获得最佳女主角奖的人,就这样被淘汰了。 剩下的达美·多萝西和凯利争夺最佳女主角。明投时杰姬说凯利让她和母亲都哭了,对于达美,认为是闪耀的女演员。宝拉不喜欢年轻演员,认为达美更好。鲁伯特作为达美的老情人,自然支持达美,认为凯利太年轻,吐字不清,演技欠佳。玖恩认为达美是国家瑰宝,支持达美。克里夫支持凯利,戈登也支持凯利。此时两者平票。此后宝拉抱怨时间,要求改票,陷入混战。玖恩指出鲁伯特与达美关系,他对于达美的票无效。凯利与达美为3:2。鲁伯特气愤他们质疑专业性,说直接让观众投出喜欢的演员,此时话题引到杰姬上,杰姬伤心说没想到投票会考虑这么多外在因素,这对年轻演员不公平。而她说过凯利让她和她母亲都哭了。随后哭泣离场。此时投票人数为5人,不会出现票局面。 最后决定性最佳女主投票为暗投,杰姬的话对此时在场的5人有些触动,对他们的投票产生了一些影响。鲁伯特与达美更亲近,同时他质疑凯利,达美1票。宝拉不喜欢年轻演员,达美1票,而她并不在意投票的事情,果断投后离场。戈登结合之前自己的判断及杰姬的话,犹豫后投凯利。克里夫在偷瞄戈登投票后,也选择了投票。结合他之前第一次说到支持凯利,他在偷瞄戈登投票时并未展现之前生气的态度,说明其内心仍想附和戈登,投凯利。玖恩在之前也说自己就像局外人,她对达美靠潜规则上位估计会影响她最后的判断,投凯利。此时凯利与达美为3:2,凯利胜出。 吉尔斯最终道出了杰姬的一席话的用意:触动他们,从而让他们更多用心投票而不是从专业角度投票,增大了凯利胜出的几率。高潮片段杰姬露出真容,这才知道她就是凯利,乍一看惊奇,但思索之后也在情理之中。

9号秘事 第四季的更多剧评

推荐9号秘事 第四季的豆列