道 辩证唯心主义

Juan
2018-02-27 21:09:14

昨晚看过了,总的来说挺不错的。 唐仁绝对的笑点当担,秦风刘昊然弟弟太棒了,演技真的没得说,加油看好你! 觉得电影的主旨 是道家的一些思想。 1. 道生一 一生二 二生三 三生万物-从无到有,简单到复杂的过程。 秦风破案过程中,从繁多的线索中找出重点,找到对案件有用的信息,从复杂的纽约地理环境抽象出大概具体的案发现场。 从医生杀手为什么会从一个救世济民的医德,到祈求通过杀人祭坛来救己。 2. 影片引用尼采的“凝望深渊太久,深渊将回以凝视” ,环境对各人的影响是巨大的。一个人绝对要有坚定的正面的立场自信,否则只会“近墨者黑”。 3. 有点辩证唯物主义和唯心主义,主观意识与客观事件的辩论思考。 秦风 说的,杀人的是狗,但真正的凶手不是狗,而是换狗的姨娘。还有影片末尾,与医生凶手的辩论,杀人的不是人,是人心?忘记了具体的台词了!突然想不起了一句古诗词,关于 兵刃,用刃者的。 4. 我觉得少一星,是觉得,到最后,有点自相矛盾了!法律面前人人平等的。 宋义Q, 按剧情来讲,也杀人了,但是秦风放过了他,没有把他交给法律审判。不管是医生杀了多人,但是Q杀了一人,都是为了私愿杀人,都犯法了,都应该由法律审判。

希望是编剧留的悬

希望是编剧留的悬念,为唐人3铺垫?

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列