无论你在哪里,我都一直爱着你

lex_liu
2018-02-27 21:07:44

影片比较直白,简单,却不是水准,肉食动物的残暴处理的很柔化,典型的日式幽默会逗乐各个年龄阶层,这是一部适合全家观看的温情片。

你是我的宝贝,无论你是什么样子,妈妈依然爱着你,哈特比“丑小鸭”幸运很多。妈妈的温柔、善良感化着这个肉食恐龙,红浆果是他们的纽带,牵绊,同时也意味着善良的一面,哈特当了小甲龙的爸爸,更能明白小甲龙冒着生命危险背会红浆果的意义。孩子总会长大,都会经历成人洗礼,哈特和小甲龙都要经历,霸王龙吃食草恐龙这一坎,哈特有次进入了找寻自己的痛苦过程,它害怕吃掉自己的妈妈,有无法改变自己的本性。哈特不吃掉小甲龙,也是因为妈妈为哈特种下善良的种子,之后,哈特在照顾小甲龙,经历种种,更深刻体会当妈妈的苦心和牵挂。小甲龙知道了自己和爸爸不一样,它那句“爸爸就是爸爸”点醒了哈特,蛇颈龙给了哈特鼓励,总算母子团圆。

父亲的爱,相比较要粗鲁许多,虽为草原之王,却孤身一人,总算找到失散多年的儿子,却用决斗教会他勇敢和力量,哈特可能要许多年后才知道,他是自己的父亲。父亲用心良苦,把思念和爱深深埋藏在心里,不能相认,你已经长大成人,要独挡一面,就不再做你的羁绊。父亲就是这样, 表面刚强,脆弱的一面只能独自承受。

这部改变自绘本的动画,剧情设计较好,食草恐龙养育肉食恐龙,肉食恐龙反过来抚养食草恐龙,打破界限,更凸显父母对子女的关爱,哈特最后不回避自己吃肉,但他说,我也有选择性。

就像人类一样,关爱动物,还是得吃他们的肉生存。

公众号:lexliu85

你看起来好像很好吃的更多影评