红海行动 红海行动 8.3分

百战沙场碎铁衣,城南已合数重围。突营射杀呼延将,独领残兵千骑归。

秦川书院
2018-02-27 20:50:22
本来春节在家,并没有想到会去看电影,家乡是一个六线小城市,只有一个电影院,视听效果并没有那么好。更何况看了下贺岁档这六部电影,红海行动其实并没有在我的计划之内,17年暑假刚看过战狼2,同一类型的电影又一次上映,我总觉得是跟风之作,但又是林超贤的作品,湄公河行动那部确实很精彩,但这一部我想不会和战狼有什么大的区别,而且我看了票房头三天票房一般并不出彩,随后的票房走势却啪啪打脸,直线上升。等到买票看过之后,从电影院出来只有李白这首从军行来表达我激动得心情。
红海行动确实独到,无论是正派或者是反派都是智商在线。开头就是紧张刺激的营救被海盗控制的中国商船,紧紧抓住了观众的眼球,此时并不是超级英雄的舞台,而是一个团队的密切合作。结果是我英勇的蛟龙战队在公海外,规定时间内拯救我们的同胞,真的,要是美国大兵,或许就不管是不是在公海,毕竟世界警察不是白叫的,只要达到目的就行。故事在这转换镜头引出两条线,一条是救我国侨民,一条是外籍华人记者调查黄饼。我心中想到;哎呦真是大片出来了,真的是好莱坞的范儿。真的什么黑影坠落,勇闯夺命岛等等相关内容浮现眼前。战争毕竟是残酷的,真的不像是平常在电影,电视剧看到的轻描淡写的战争,尤其是那些抗日神剧简直是侮辱人的智商。看到战场上被掀掉的头盖骨,断掉的四肢,焦黑的躯体,深深感受到战争的残酷,你才能明白美好生活的不容易,这不是在打游戏,不是你丢掉一条命就能够重新再来一遍的。当恐怖疯子逼迫无辜的平民脖子上绑上炸弹,用他们的孩子逼迫开车向政府军关卡冲撞过去,平民眼中的绝望无助,恐怖分子的凶残暴虐,这不是你在新闻频道或者是网上,或者是报纸上看到的豆腐块大小区区一两分钟或者几百字就能形容的,你无法想象都是高智商的灵长类生物,怎么会下的去手?看着这些恐怖分子,却让我想起以前五胡乱华是不是就是这样?那些偏执自大而且不可一世的恐怖分子。看着这些蛟龙战队的成员真是不容易,外乡他国中作战,当那个被救的中年人哭泣着要求救他的儿子,队员眼中无力地样子让人窒息。
电影中张天德对佟莉的爱慕,从把他们的合影剪成一个心形放在自己防弹衣里面就能看出来。其实你要是放在大学生中就是一个很普通的暗恋。但是在这铁与血的军队里却别有氛围。而且看到这,阅片无数的我知道这位兄弟估计要完蛋,这是典型的立flag,而且他出门撞到佟莉时的小心翼翼更是让我觉得,这位大兄弟估计要完。佟莉确实让我眼前一亮,不同于火凤凰之类的电视剧,这种女性军人看着就像是能打仗的。看着张天德和佟莉两个人在制高点上对话,吃颗糖,哎,你不要胡想啊,佟莉给张天德一个白眼。张天德笑嘻嘻的样子,两个人之间的小温馨,让屏幕外的观众都希望他们能真的走在一起。
-----------------------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------------
还有很多想说的,等我明天再更新吧。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列