人工智能 人工智能 8.6分

I LOVE YOU ,MUMMY

徜徉的不朽小丑
2018-02-27 20:48:29

过去,人类为了满足探索的欲望,发明了船和汽车。现在,我们畅想,也许未来,人类为了满足情感的欲望,会创造“人”。

舞男乔的出现,不只是因为客户需要生理慰藉,更是因为客户需要“real man”给不了的片刻温情。

同理,大卫被“唤醒”。

“I love you,mummy.”程序的开始,也许大卫仅仅是在程序的判断下拥抱Mummy,但是在马丁回来前,短暂的两人互动中,大卫开始真正的,像一个普通的儿童一样,love mummy.可是马丁回来了,为了马丁,Mummy抛弃了大卫。

这和抛弃猫狗有什么区别!

大卫的时代其实就是我们现在的时代,悲观一点的说,我们永远的时代。

喜欢TA时,给TA讲故事,带TA出去玩。如果TA不乖了,“讲错话或弄坏了东西(舞男乔)”,人类就抛弃TA们。

没错,人类有时就这么自私而残忍。

但是人类会爱,当由于各种原因,TA开始爱时,TA才是一个真正的人。不论TA的身体是金属还是血肉。生存的意义,或许就在于此。这可能也是两千年后,机器人试图“复活”人类的原因。

大卫一直没有找到真正的蓝仙子,但是当他认真的直视妈咪,认真的说“I love you,mummy.”时,他只是一个普通的小男孩。

每一颗渴望爱

同理,大卫被“唤醒”。

这和抛弃猫狗有什么区别!

没错,人类有时就这么自私而残忍。

每一颗渴望爱的心灵都是值得爱的,不论他是谁。

晚安,大卫。

人工智能的更多影评