国家宝藏 国家宝藏 9.0分

大国之重器,国家之宝藏

念念不忘
2018-02-27 20:31:57

学校里每星期都会有视频鉴赏课,寒假之前我们每星期都会看《国家宝藏》,感觉挺好看的,非常感染人,在无形中让我们的爱国之情,自豪之情油然而发,形象新一代年轻人,这个节目举办的很有意义。 真正的古风,从来不是词藻堆叠,强行押韵,更不是什么仙侠江湖,儿女情长。很多人总是把中国古风与那些游戏人物,或者电视剧电影,还有那些不能再尴尬的所谓古风歌曲混为一谈。这就好比,你穿了一身汉服,就表现出你多热爱古典文明,很多人只是觉得汉服好看,或者还有些小姑娘觉得穿上汉服,就好像还原了电视剧里或者游戏里王妃皇后等的爱恨情仇一样。不过我觉得这样也不错,至少走在了古典文化启蒙处。但有甚者对此嗤之以鼻,不屑一顾,丝毫没有中华文化的认同感和自豪感,这就太愚蠢了。真正的古风,是泱泱华夏数千年来文化气韵的传承,智慧精神的积淀。只有心中真正生长着中华民族的根,魂里蓄着华夏文明的血,才能真正和古典文化形成共鸣。人各有志,很多年轻人喜欢韩流,rap,等等,不能说他们崇洋媚外,因为各种文化都有他们的长处。但是,在我眼里,中国古典文化举世无双,需要我们一辈子钻研琢磨,需要我们脉脉相传。

自己的文化都没研究明白,那有什么脸面承认自

自己的文化都没研究明白,那有什么脸面承认自己是中华儿女?又有什么精力和时间,去颂扬他国文化?我希望有一天能看到,中国人都能以我们的古典文化为荣,热爱它,传承它。

因为,这是五千年悠悠岁月给予我们炎黄子孙最美好的馈赠,最珍贵的宝藏。

国家宝藏的更多剧评

推荐国家宝藏的豆列