楚乔传 楚乔传 5.0分

演技,我睁一只眼闭一只眼。剧情,我绝对有话要说。

一夜看见满城花
2018-02-27 看过

2星一个给颖宝,半个给烟熏柿子和宇文钥(林更新的演技有点进步,其实也算演活了半个宇文钥,那种有时冷漠有时柔情)半个给大梁太子甚至宇文坏这些人,演反派演的还行,特别是那些歪嘴(宇文坏带坏一群人啊!),只要黑化了,大家都歪嘴,看了就不舒服,哈哈哈,总得来说,演技没什么断崖式的大毛病。但是剧情一分都不想给。说说我的感受。如下 1.剧情主题不明,楚乔传成了柿子传甚至公主传,你们看看公主戏份。 2.造反前拍了40级,造反后拍了27级,后期主角戏份基本很少,有的一集才两三分钟,真是主配戏份分配不清(估计是主角档期都满了,配角来撑戏了)。 3.南北朝用竹简和篆书?三国钟繇时期都楷书了,到了晋朝更是出现了天下第一行书兰亭序。晋朝后期纸张更是得到了普及,这里还用帛。。。(估计是烘托神秘感,但是不符合逻辑) 4.全程玛丽苏,男人都爱我,都愿意为我付出一切。而且还是全能苏,这不是女权,这是侮辱观众啊。

5.一集才35~45分钟,有6分钟甚至9分钟放的上一集内容,片尾预告还花了3-5分钟(芒果台不知道是不是这样,优酷反正是这样的,特别是你遇到那种这集就30多分钟,剧情和片尾预告占了1/3的,都可以直接看预告,完美连接下一集了。。。)。

6.很多违反常识违反逻辑,举个例子,杀人投入湖中,尸体居然是沉的。雁北乃塞北之地,居然12月下了三次大雨,进入冬季居然一片葱茏(这不是江南啊,也没有常绿植物啊),冬季可不是下雪在树上这么简单(用下雨下雪烘托气氛,却起了反作用。)

7.500人守住35万人的大军,诸葛亮都没你厉害,35万大军居然投入到一个正面战场,你补给线空运也做不到啊!35万大军说到就到说走就走,粮草先行,兵分三路等等常识完全无视。烟熏为了女人放弃攻打长安,军心居然没变,还打败了35万大军,这军心真牛逼啊。完全无视行军速度以及粮草军心,甚是牛逼。按道理35大军不可能一下投入一个战场,就算是先头部队,轻装上阵,一万精锐灭500居然做不到?战场就在红川,你这补给线拉的可真长啊,大军不动,粮草先行,编剧反过来,大军先到,粮草后行,补给线还给500小分队给断了,呵呵。拿观众当白痴?再说说柿子,打长安前草原8部因为他没粮草就没来支援,我看他最多就2-3万兵力,何况他自己说粮草不济。说撤就撤,还立马到了红川,还刚好遇见魏军攻城,还打败了敌人,这么重要的战场戏,拍的完全跟儿戏一样(可能编导能力有限,没法做正常的交代,便糊涂的带过,毕竟编导眼里剧情逻辑不重要,重要的是塑造一个全能的玛丽苏女神高大形象)。

8.一个场景用特么n次(特指那片小树林),第一集一看特效还马马虎虎,后面直接抠图了,(那个苍梧鸟也是醉了,我只想说鹦鹉,乌鸦之类的鸦科才有能力学舌)真是一开始吊足胃口啊。

9.拖沓的剧情,完全对事态发展没影响的,大拍特拍(比如用配角撑戏,大部分对剧情发展没有作用),对事态发展以及前后逻辑上的问题却简单了事(一系列的逻辑不通),后面拍的真的是看的人糊里糊涂一头雾水(后期赶工明显,前期却很拖沓40集拍了小说的14%,所以矛盾就来了,估计前面大家档期好,都有空,所以拖沓一点多一集是一集钱,后面遇到档期问题了,没办法,配角也不能无限延续集数啊,所以呢,为了钱,宁愿一集35分钟不到来糊弄观众)。

10.糟糕的台词,有的对白真的很尴尬,比如元淳公主被雁北的护送队侮辱之后回到家里还想毒杀父亲,下了监狱和她母亲他们说:“我就是荡妇。。。”台词走心点好不好?

11.完全无视各大门阀政治军事,仅仅用武侠一人之力对抗数万大军,编剧拍的什么啊,希望拍第二部的话走心点。。。

12.还是因为档期的问题,主角存在抠图,当然偶尔的可以原谅,毕竟档期可不是开玩笑,谁跟钱过不去?但是连配角甚至是龙套之类的也抠图了。。。

13.最重要的是,楚乔只知道自己是楚乔,完全不知道自己是风云令主,更无语的是,风云令还想杀楚乔,第一部观众等楚乔觉醒看来没希望了,估计是在挖坑,拍第二部,但是希望第二部用心!

ps.其实元氏皇族就是汉献帝一样的傀儡,哪里来的权力,权力在宇文家族手里,67集后的时间段我大致推算了一下,大概还有30年左右就是隋唐英雄,名将辈出的时代了(有时间的可以百度一下,去算一算)。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列