凤囚凰 凤囚凰 3.2分

容止--胜固欣然,败也从容

完颜不咸
2018-02-27 20:03:34
看到大家把宋威龙版的容止黑成这样,实在忍不住来说几句,说实话,作为原著党,实在很不愿意拍电视剧,而且还是被于正买下了。要说能否在现实生活中找到一个很贴近容止的演员,答案绝对是没有。
    小说是这样描写他的“身旁的少年,年岁看上去大约十七八岁,乌墨一般的长发披在赤裸圆润的肩头,形容秀美,眉似远山之黛,唇似三月桃花。…………他的相貌十分秀丽,乍看上去仿佛柔软而高雅。他的眉目分明,眼珠子是纯粹的漆黑,黑得好像宇宙尽头无尽的深渊,多看一会儿便有一种快要被吸进去的错觉。他的鼻梁挺直,鼻尖又有些柔润。他的肌肤不是纯粹的雪白,而是温润细腻宛如玉石,可是又比玉石温暖柔软。 ”
      所以,在小说当中容止的容貌绝对不是第一的,只能算得上是中上水平,但是容止胜在气质,举手投足之间的风采,若论容貌的艳丽应该不及墨香,柳色之类的。而且。从小说中可以看出容止的实际年龄应该在21-22,因为中毒小了三岁,所以看上去只有17,18岁。

所以,总的来说,容止人物是17,18岁的外表和27,28岁的心智,在现实生活中是没有这样的人的。一千个人的心中有一千个哈姆雷特,所以,每个人心中的容止都是不一样的,有的说于朦胧,有的说乔振宇,还有说胡歌,马天宇等等的。
     但是就容止的外表来说35岁以上一众曾经的天涯四美也好,还是曾经长相逆天的男明星们都是演不来容止的。
      还有比的推荐的就不一一评价,毕竟各家都有爱豆。
      说说宋威龙,1999年出生,年龄是符合的。
      而且身材真的可以,183的身高,因为小时候练过武,所以身材很挺拔,身高也很够。

再说长相,有很多说他神似钟汉良,或者某些角度像杨洋,还有说长得像马天宇,说网红脸。港真,宋的长相基本在95后里是很能打的,甚至放在90后里也是一样,是我目前见过最好看的男生,当然个人审美不同,不喜欢的也勿喷哈,是真的很帅啊。
      1.脸型,不是那种甜腻的小生脸,比较有英气,有棱有角,辨识度比较高,其实他谁都不像。
       2.眉眼,眉骨和鼻骨的连接很流畅,很立体,所以眉眼看上去很深邃,感觉眉毛都不用怎么化就非常好看。眼睛卧蚕很明显,所以眼睛显得很英气,有点西方人的帅在里面。
      3.笑起来有梨涡,很暖,看上去也是干干静静地一个大男孩。随便找了几张图贴一下

而他饰演的容止是怎么样的呢?
个人觉得也当得起陌上人如玉,公子世无双这句话了
个人觉得也当得起陌上人如玉,公子世无双这句话了

作为原著党,我只能说若现实生活中真的有容止大概也就长这样吧,一眼看去,看不出是忧郁还是活泼,是城府深还是简单,这才是容止。
 至于说演技,99年生的,刚刚成年实在不能要求太多,而且基本没什么经验,因为说到底,小说是虚构的。
好了,作为原著党,对于这版的容止还是满意的,我最喜欢他的那句胜固欣然,败也从容,这本书中所阐述的魏晋古风,是阮籍嵇康那个时代,我想这样的洒脱与自然才是小说所要表达的。

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列