《游戏人生ZERO》——悲壮的英雄史诗

鸣人地方
2018-02-27 19:40:45
提示:这篇影评可能有剧透

这部片子在豆瓣不够受重视啊。

竟有如此优秀的剧场版。 本作由燃与泪交织而成,即一首悲壮的英雄史诗。 一. 燃点在于故事的主线,讲述人类是如何在六千年前贫弱无力的情况下以智慧谋生存,以纵横术暗夺天下。 里克当时的意气风发与休比的乖巧,与后来的空白相对应,并且在电影结尾联系到了6000年后的tv版,瞬间拉大了本作格局,完全丰富了对现tv版一行人,如吉普、史蒂芬等人的认识。 期间与森精种的斗智,也不过意思一下,可见动画的重点不在这里。 而以此引发他种族的大战,同样包括和吉普莉尔的战斗,无论在作画还是音乐上,都完美渲染了宏大壮观的场面,其广大,可比《一拳超人》与《EVA》了,而音乐上又如何呢,后者不具备那种交响乐的效果。 并且由于《游戏人生》系列画风的特殊性,以及世界观的奇幻性,让看多了真实系或超级系科幻大战的观众眼前一亮。 今日望各大奇幻战斗动画,孰可谓于其上? 二. 泪点在于里克与休比的感情。 这个故事是TRUE END,而非HAPPY END,是一部悲剧而非大团圆结局。这样当然更能打动观众。 动画里适当穿插了一些轻松的故事,以及一些荤段子(这种儿童色情,应该100%国内不上映),对两人的感情进行充分的描写,在

...
显示全文

这部片子在豆瓣不够受重视啊。

竟有如此优秀的剧场版。 本作由燃与泪交织而成,即一首悲壮的英雄史诗。 一. 燃点在于故事的主线,讲述人类是如何在六千年前贫弱无力的情况下以智慧谋生存,以纵横术暗夺天下。 里克当时的意气风发与休比的乖巧,与后来的空白相对应,并且在电影结尾联系到了6000年后的tv版,瞬间拉大了本作格局,完全丰富了对现tv版一行人,如吉普、史蒂芬等人的认识。 期间与森精种的斗智,也不过意思一下,可见动画的重点不在这里。 而以此引发他种族的大战,同样包括和吉普莉尔的战斗,无论在作画还是音乐上,都完美渲染了宏大壮观的场面,其广大,可比《一拳超人》与《EVA》了,而音乐上又如何呢,后者不具备那种交响乐的效果。 并且由于《游戏人生》系列画风的特殊性,以及世界观的奇幻性,让看多了真实系或超级系科幻大战的观众眼前一亮。 今日望各大奇幻战斗动画,孰可谓于其上? 二. 泪点在于里克与休比的感情。 这个故事是TRUE END,而非HAPPY END,是一部悲剧而非大团圆结局。这样当然更能打动观众。 动画里适当穿插了一些轻松的故事,以及一些荤段子(这种儿童色情,应该100%国内不上映),对两人的感情进行充分的描写,在戴戒指时达到饱和,以此确保达到后期的悲剧效果。 不过,对“心”的寻找,我觉得薄弱了些。如果在中期让休比明确表示自己找到“心”了,应该会显得故事更加有结构性。 另外,吉普莉尔是导致两人悲剧性结局的直接原因,是本作的大反派,但是6000年后她却是我们熟悉的队友,这种感觉非常奇妙。 三. 榎宫祐诚乃神人也。不仅小说插画是自己画的,而且创造出了与现在业界绝大多数画风差异很大却具有其优点的绚丽多彩的画风。 写作更是能写出富有层次感的故事,在此表现为爱情线、主线等的交织,在小说正篇表现为与别的种族的套中有套、环环相扣的斗智斗勇,实在令人佩服。 再加上他人在巴西,让人不禁感觉是个奇人。 不得不说,比许多轻小说作家高到不知哪里去了。也许天才就是这种人吧。剧场版也更是倾注了staff的感情,秒杀了现在大部分的剧场版。 四. 《你的名字》因其故事、作画与音乐,让我在电影院看了两遍。本作如有可能在国内上映,我去花些票钱,来看第二遍,也必为之。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

游戏人生ZERO的更多影评

推荐游戏人生ZERO的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端