春风十里不如你 谢谢你

王雨婷
2018-02-27 19:35:19

其实这部剧我曾经弃剧不下三次,每次都是冲着张一山再次拾起,因为前面的剧情看的很让人糟心,因为秋水一开始的不遵从内心导致了三个人的痛苦。但是这部剧真的很值得人反思,一个人只有更爱自己才能好好爱别人,英男为了秋水放弃了留学的机会,虽然最后她还是出国了并最终结局还不错,但是我们不应该为了谁而放弃自己的前途,因为在现实生活中很多机会错过了就是错过了,就算后来在一起了,其实还是会觉得要是当初没那么选择就好了。看剧的时候很多人说小红是小三,如果觉得小红是好人的话就祝在现实中跟男朋友中间也有一个小红,我觉得这样的评论很幼稚,因为不管是跟自己赌气也好,跟赵英男较劲儿也好,很少有人能坚持7年的,女生真的没有几个7年,无论是小红还是英男,或许就是因为秋水一边不想对不起英男,一边又放不下小红,加之小红和英男又互相较劲,才导致最后的悲剧,其实这种结局真的很让人耿耿于怀,我觉得秋水还在等小红,小红也不能够再爱上别人,最相爱的两个人却最痛苦,虽然秋水跟柳青的那一段让人觉得秋水就是个渣男,但是秋水何尝不是为了蚯蚓弃医从商,我觉得在这里面也有想寻找小红的意思。为了小白,他内心一边倾向于小红一边又要疏远小红,但为了不辜负赵英男又不得不让小红等了7年,而小红呢,她虽然使坏,那是因为她坚信秋水是爱她的,而她就真的愿意为了那点爱而让自己变得这么卑微又痛苦,虽然很多人说被兽哥哥上是她咎由自取,但谁敢说兽哥哥的出现不是小红在自己卑微的爱情里对秋水的一种试探,事实证明她对了,只是代价太惨痛。其实秋水的内心是很脆弱的,赵英男的离开,小红的选择,辛夷的死一下子就压垮了这个大男孩,所以他急需另一种方式来缓解自己,转移自己的注意力,于是柳青的出现无疑是一记解药~

其实这部剧最感人的地方在于现实中已经很少有这么真挚的爱情了,太纯粹了,让很多人不敢去触碰!但是我觉得我们每个人还是要学会先爱自己再爱别人。因为这不仅是对自己负责也是对对方负责,很多人说妖刀功利冷血,但是我觉得她那是对每一份感情负责,不要以爱的名义去做伤害自己也伤害别人的事。

我没看过原著小说,这些都是我从演员们的表演中感悟到的东西,虽然生活中会有很多原因导致我们做一些不得已的选择,但是我希望我们能够更理智一些,不要太草率的做任何决定,因为相爱本就不易,且行且珍惜。我一直以为我是个不相信爱情的人,但是现在我觉得我不是不相信爱情,我只是在等那个人出现,但是在此之前,我会好好努力做最好的自己!

谢谢春风十里的演员们带给我这么精彩的自我反思,尤其张一山,大爱!

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列