神秘巨星 神秘巨星 7.7分

高山仰止,我亦一步一屈膝

坚若磐石瀚如穹
2018-02-27 19:27:54
又是音乐励志片,这个题材莫名觉得都要用烂了,但观影体验指数还是极高的。
首先谈谈父亲,一个坏脾气,有家暴的工程师。印度是有严重的大男子主义和家暴吗?我不知道,从一名中国人的角度来讲,绝对会有大男子主义和家暴存在,为什么存在?我给出的答案是文化差距歧视和性别歧视。工作17个小时,如果是真的,那么一个人撑起一个家,我是很敬佩的,理所应当拥有更大的权力。但是要注意的是更大的权力包括哪些,不能包括哪些。压力大,有暴力倾向正常,但回家和老婆孩子抱一抱会不会比暴力的方式更好,效果更大。如果说本质原因是因为歧视,直接原因就是压力,妥协就是助纣为虐。可以理解和包容,却不能一味妥协。
性别歧视,老一辈人普遍存在,这是一种观念,一种由社会情况形成的观念,上个世纪,劳力更重要,性氏随男,自然是重男轻女。但是,我们曾经也经历过母系社会!而现在重男轻女虽然还存在但已在渐渐消失。
哀其不幸,怒其不争!为什么妈妈不反抗,因为没文化。没文化真的很可怕,她已经习惯这种生活,尽管也很痛苦,但相比于失去这种生活,没有文化、没有能力去生存,尤其还有子女,这对她来说更可怕。现在想来,未来的另一半还是得有不错的文化教育的,外貌很重要,这将决定未来10年的养眼程度。但性格、内在,是会决定几乎一辈子的!幸福,不是靠外貌得来的。
如果不是爸爸在最后逼的太过分,连女儿最后一份做梦的痕迹都要丢弃。加上妈妈愧疚的累积,让母爱爆发(一下子变得好聪明、但还是很突然,怪怪的),或许结局会令大家失望。女儿在飞机上捍卫自己的权利,看来也是给了妈妈很大的触动,埋下了伏笔。这就告诉我们,做事留一线,日后好相见。囧
我们很难去理解,那种歧视,哪种愚昧。那是因为我们随时能去电影院,但正是因为难理解,才能那么好的引起悲愤,获得感动。我不会再同情任何报道的苦命的人,因为你们至少得到社会的关注,像你们这样的人有很多,籍籍无名。而你们却是幸运的。
认为自己家庭不和美的,还能有比这更差的吗。当然,比你好的可能有更多。没有对比,不是没有伤害,而是没有感觉。我不太提倡鸡汤,不能不比,但从什么角度去比?你有没有只想到的是抱怨,而不是更努力?没有不让你抱怨,但“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”也不能忘记。
不得不承认,情感很到位,而且很丰富,母女亲情,姐弟亲情,爱情,感恩之情,朋友之情……演员的演技也很到位,表情,动作,细节体现的很好。但最震撼我的是音乐,不是她唱得,而是背景音乐,很棒,非常棒!能直击心灵,恰到好处。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列