独孤天下 独孤天下 6.3分

给安以轩小姐姐和徐正曦小哥哥打call

未央询
2018-02-27 看过

女主典型的白莲花人设,严重怀疑大姐北周后拿了历史上独孤圣后的剧本。不过安以轩和徐正曦这对实在是太带感了,确定这俩不是男女主人设吗?造型还可以,高发髻和青色嫁衣算良心了,五胡乱华十六国也不用在乎什么左右衽的事,在我看来不辣眼睛就行了。给个及格,剧情只看男二女二其实就行,这对腹黑,双商在线又有野心太帅了!

講一講歷史上的宇文護~沒錯,我就是要洗白太師,有本事妳打我啊~

宇文護,北周權臣, 他的爱恨情仇却比任何人更加浓烈。 人人都说宇文护狠辣, 三年之内连杀三个皇帝。 但, 到底是狠辣,还是情深一片。 也许, 人心本就难以猜透。 叔叔,我爹去哪了? 你爹为保护你爷爷战死沙场了, 记住,你爹宇文颢是个英雄。 别哭, 做我儿子吧。 那一年, 宇文护十一岁。 叔叔,娘和大哥回来了吗? 宇文泰凝望着宇文护, 说给他听 又好像说给自己听。 高欢杀了你大哥,你娘被囚禁了。 别哭, 我把宇文家交给你。 这时,宇文护二十一岁。 护儿, 我想当皇帝。你要帮我。 二十二年后,这个父亲又要离开护儿了。 宇文护满脸泪水, 宇文泰却再也无法开口了。 宇文护轻声承诺 好! 公元556年宇文泰卒于云阳(今陕西泾阳西北) 次年,宇文护辅政, 废西魏恭帝, 拥立宇文泰之子宇文觉称帝。 其后,护杀废帝,北周建立。 宇文泰被追文皇帝,庙号太祖。 叔叔,你当上皇帝了。 不要相信别人的谗言, 我会像当年叔叔视我为子一样的爱你。 为了叔叔的志愿, 青年时代的我失去了一切。 我没有父亲, 没有哥哥, 母亲也生死未仆。 我的堂弟, 我的王, 怎样才能信我? 是不是一定要我死。 你才16岁, 你的皇帝之位都是我给你的, 没有我, 你如何面对八大柱国的各怀鬼胎,虎狼环伺, 你的下场当真会比你姐夫西魏废帝更好吗? 我们是骨肉至亲啊! 我奉你坐上皇位的开国重臣, 你对我当真恨毒至此吗? 世人皆道我宇文护狠辣, 可我真想扒开你宇文觉的心看看, 我挚爱的堂弟, 为你, 我背负弑君篡位的骂名, 我宇文护于你可有半分愧, 可相负? 终究你还是不肯收手。 一年不到, 三次密谋杀我, 终了,你的结局还是和你的姐夫一样。 公元557年宇文护迫宇文觉逊位,将其幽禁,其后杀害。 一样的悲剧, 说不清, 谁对谁错 却总重复上演。 宇文护废黜孝闵帝,迎宇文毓继位。 两年的岁月静好原来是一场错觉, 刚刚坐上龙椅两年的皇帝, 居然让我立马交权。 又一次, 我为我所失去的感到不公。 46岁啊, 我一生中最好的年华。 已经到了廉颇老矣尚能饭否的地步了吗? 不,不能交权,不能! 高欢死了, 他的后代子孙没有一个才能超过他的, 我要以北周之力换阿娘回家。 宇文毓, 外人皆道你宽厚仁慈,明敏聪慧, 可你有时间在麟趾殿校刊经史, 编成世人惊叹的《世谱》五百卷, 你可曾记得, 我的母亲还在北齐生死不明呢? 其实下毒是和你父亲学的。 你父亲不是总说我最像他吗? 是的,我比你们这些亲生儿子更像他! 公元560年,宇文护毒死明帝。 我不会负了叔叔。 宇文护立宇文泰第四子宇文邕为帝, 为北周武帝。 至此, 百官各统领己职,听命于宇文护。 三年以后, 北齐王送还阎姬。 护,别哭,娘回来了。

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列