侧耳倾听 侧耳倾听 8.8分

侧耳倾听

小脏喵
2018-02-27 19:09:05
提示:这篇影评可能有剧透
这部影片的制作中,宫崎骏没有担任监督的工作,但是通过担任编剧和制片的工作,影片在一定程度上也反映出了他的理念。宫崎骏所有的作品都在不停的讨论心灵的力量、人格的力量。在《风之谷》中,娜乌西卡无疑是谷中人民心灵的寄托,是他们可以依靠的领导者。在《天空之城》中,希塔的心灵力量最终战胜了慕斯卡的枪炮。《龙猫》中,只有小孩子幼小纯真的心灵才能看到龙猫的样子。《魔女宅急便》中,琪琪为了独自生活,走过了锻炼心灵的历程。这样的例子还很多。
《侧耳倾听》延续了这个主题,女孩月岛雯在受到挫折、失去方向的时候,来到地球屋求助。圣司追求自己成为小提琴制作者梦想的执着使她十分感动。在圣司去意大利的两个月中,她为了寻找自己的方向,试炼自己的能力,决定开始写一部小说。西司朗称赞他们都是未经琢磨的原石,在经过巧手匠人的刀后,就能焕发出宝石一般的光彩。
35
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

侧耳倾听的更多影评

推荐侧耳倾听的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端