红海行动 红海行动 8.5分

为什么《红海行动》的票房没有《战狼2》高?

花POPO
2018-02-27 18:52:13
这次春节档中最大的黑马应该就是《红海行动》了。
红海行动

看完《红海行动》后,它带给我的最大的感受就是真实。
电影主要描述了蛟龙突击队在也门撤侨的故事,描述的是一个团队作战。这样的作战不可能靠一个人就能完成,需要队长、通信兵、观察员、狙击手、机枪手、爆破手、医疗兵,一个都不能少。电影没有为了符合现在观众的英雄幻想,而创作一个无论如何都打不死的主人公。
很多人看完《红海行动》之后,觉得这部电影太血腥,满目全非的伤员、支离破碎的身体。可是现实不就是这样吗,就是这样的血腥和残酷,这才是真实的战争。没有一个战争是不会流血的,没有一个战争是不会伤及无辜的,没有一个战争是不暴力的。

目前《红海行动》的票房已经突破21亿,但是它想要突破《战狼2》56亿的票房应该还是很困难的。

这次春节档中最大的黑马应该就是《红海行动》了。
红海行动

看完《红海行动》后,它带给我的最大的感受就是真实。

战狼2
战狼2

为什么同样是撤侨题材,豆瓣评分更高的《红海行动》,票房却无法超越《战狼2》呢?
我觉得这可能就是因为《战狼2》更贴合一部商业电影,更符合大众口味的缘故吧。
首先,《战狼2》中的冷锋一人作战,以一挡百,却无所不胜,这极大程度上满足了大众的英雄幻想。
其次,《战狼2》的剧情更加丰富。往往故事比真实更能打动观众。
《战狼2》除了撤侨这个大故事之外,还穿插着冷锋和女友龙小云、以及援非医生Rachel的感情线。另外电影除了冷锋这一绝对男主角之外,还有许多人物性格非常丰富的配角,例如,张翰扮演的卓亦凡,从一个吊儿郎当的富二代到一个英勇奋战的男人;吴刚老师扮演的何建国,从一个毫不起眼的工厂保安主管到关键时刻的依然保持镇定的退伍老兵。
而《红海行动》更多的是描述蛟龙突击队和他们的作战的场面,枪击场面相当多。从情节上来讲,相对来说也单一了一些;从人物的个性上来讲,整体都相对比较统一。
最后一点,我觉得也正因为《战狼2》中的冷锋是一个绝对男主角,一人作战,所以在电影方面会更占优势,因为它与《红海行动》中的蛟龙突击队的团队作战相比较,整体电影的场面更加流畅。说实话,在看《红海行动》过程中,我有好几次断片了显然冷锋的这种绝对男主角的电影,会让观众更加focus。

我觉得《红海行动》是春节档中最诚意满满的一部电影。
从宏大的场面、真实细腻的剧情,到专业的导演、演员、团队。
无论《红海行动》的最终票房如何,毫无疑问,它是一部对得起观众时间和票价的好电影。

最后还是要放一下我们萌萌的嗯哼大王
嗯哼大王
嗯哼大王

看《红海行动》的时候,每次看到徐宏解除炸弹危机的场景时,真的是各种捉急,心里默念千万不能有事,千万不要去领盒饭,要不然我们嗯哼大王要怎么办

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列