红海行动 红海行动 8.5分

疏影浮笙
2018-02-27 18:36:23

并没有在第一时间去看这部电影 后来听说不错 才匆忙拉着朋友去看了 果然没失望 林超贤导演真的太棒了 从之前的《湄公河行动》到今天的《红海行动》明显地更娴熟 更广阔 更让人热血沸腾 把之前湄公河行动明显不好的地方加以改善 无论是故事叙述 运镜独特 还是在将剧情更融洽的安排在这个大背景下都更上一层楼

这个故事还是围绕撤侨行动 但又环环相扣 不仅限于此 层层剥茧 抽出核威胁与核污染这个关乎全人类的安全问题 中国海军的战士真是扬我国威 不仅能护我国人 更是站在了全世界人民的同一战线 看到这里心里真是燃起一股火 为他们自豪

电影中每一个人物都喜欢 但还是要说说最喜欢的女兵 佟莉 导演并没有忽视我们巾帼 她们也个个都是好样的 这里我看见了一个能柔情似水也能百炼成钢的女兵形象

之所以觉得比战狼强 就是觉得战狼是在展示明晃晃的个人英雄主义 太过失实 而红海则是真切实在的 团队合作 有牺牲有胜利 这才更真实 何为英雄?所谓英雄 就是有血有肉 生活中有写照 脑海中有浮现 这才是老百姓心目中的英雄

电影全程高能 一直处于紧张状态 每个人物都甚为出彩 他们不是刻画出来的神 他们会害怕 会哭泣 会受伤 哪怕是被迫来攻击他们的战俘 也能努力去营救 不放过任何一条可挽救的生命

这是我们的中国海军 是中国的海军

红海行动的更多影评