红海行动 红海行动 8.3分

一点小看法,没有贬低任何影片的意思

缘.🎋
2018-02-27 18:34:11

浅析《红海行动》 影片以也门撤侨行动为背景,讲述中国海军陆战队的蛟龙特战队在参与撤侨行动时的英勇事迹。 影片可以说是从头到尾全是动作镜头,从最初的海上营救到最后的黄饼危机,在营救行动中,也有伤亡,但恰恰就是这种伤亡能让观众看出导演并没有去弱化敌人来显示我国军人的实力,相比暑期上映的《战狼2》冷锋的主角光环,《红海行动》这部电影更切合实际,毕竟战争就有伤亡,而这种伤亡更能塑造出蛟龙突击队明队员的硬汉形象,关键时刻佟丽将自身的防弹衣给了邓梅,庄羽用最后一口气连接上抗干扰的通讯器,石头最后的壮烈牺牲,顾顺在行动中时刻帮助李懂,而李懂也在最后战胜压力,帮助队长完成任务,陆琛为了保护队友将敌人的手榴弹扔出窗外而失去一条手臂 ……这无一不突显了中国军人的硬汉形象。 相比林超贤导演的另一部影片《湄公河行动》这一部影片场面更加激烈,不再是普通的枪战影片军舰,坦克,无人机以及数不清的爆炸。在沙漠中面对敌人的迫击炮阵地时政府军车上的炮弹被打翻在地,接二连三的被触发,随后的爆炸场面与周围空旷的环境形成对比,令人震撼。同时,影片完美的还原了巷战,沙漠战,坦克站,影片中还有爆破,拆弹以及无人机的运用也无一不体现了中国军人过硬的军事技能以及我国军事力量的日益强大。 在剧情发展中也不是一直炮火连天,影片在沙漠击败敌军迫击炮战地和石头牺牲时周围的声音很安静,能让观众紧张的心情放松,也能让观众体会到温情。 在影片中有两次将慢镜头运用在狙击手开枪射击远距离目标的镜头中,同时伴随秒表滴答滴答的声音,再加上影院中的3D效果,完美的给观众营造了一种紧张的气氛。同时,蛟龙队员与敌军的打斗中,导演完美的运用了平行蒙太奇的手法,使影片在放映中不显得单调,并且完美的体现了中国军人在战争中各司其职却又团结协作的战斗方式。 整体来说这是一部不错的影片,同时也是在《战狼2》之后给中国军旅电影树立的新的标杆,同时也预示着中国电影的日益强大,相信在不久的将来中国会拍出更好的电影。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列