红海行动 红海行动 8.4分

随笔小评《红海行动》,一部模糊了真实与虚构的军事电影

绯炎烙烬
2018-02-27 18:22:29

从几个角度简单评价下,首先,作为一部军事片,出色的场面表现和场景调度以及充实的花样很多的,很耍帅但同时很真实的战术动作军事行动都是这部片子的看点。甚至可以说是近几年包括好莱坞在内最有看点的现代战争电影。光这一条就足够大家去电影院贡献电影票了。这种军事片,小屏幕和大屏幕的观影体验是云泥之别。

第二,人物塑造。在电影主体大量被动作,战争戏码占据的情况下导演还是用尽可能少的笔墨描绘出了八个有血有肉的特效队员。温柔的顾顺,稍显稚嫩的李懂等。这一点我真的很惊喜。同时也侧面证明了正联有多失败。(扎克施奈德我黑你一辈子)

第三,表达的主题不矫揉造作更能让人接受,终于摆脱了一贯的伟光正大旗。希望以后这方面的尺度拿捏能更宽一些。对于一个希望进行文化输出的大国来说这是必要的。最快的让别的国家认可你的价值观的方式就是通过这种文化产品的传播和渗透。有多少8090后对美国的军队认可是从当年那一部拯救大兵瑞恩开始的。希望我们的00后比我们这一代更幸运能为自己的国家而自豪。

第四,说了这么多好的方面让我来稍微提一下这部影片我个人觉得稍有遗憾的地方。主要便是剧本结构有些散。两条线没有紧密缠绕在一起。最后作为落幕的追击战的戏份分量太轻压不住之前的小镇大战。情节交代的有些模糊不够突出,不过我相信这是后期剪辑的问题。

整体上来说我给他8.49分。因为黑鹰坠落豆瓣8.5我少给的0.01分是出于对真实事件的敬畏。我很惊讶于这部虚构的电影能拍的如此真实。但是出于对战争对军人对生命的敬畏我还是理性的给他8.49分。当然我是个中国人,情感加成后9.99分。四舍五入后就是十分了。希望这样考究的国产电影以后能更多的出现在国内的银幕上。

手机粗略的写了一点,之后可能用电脑重新整理一边

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列