红海行动 红海行动 8.3分

还战争以残酷

Twilight.
2018-02-27 18:20:44

看完电影,最想称赞的就是真实的残酷性。战争不是儿戏,军人也不是超人,流血牺牲死伤都会真真切切的发生。我们之所以呼吁和平,是因为死亡就是死亡,对每一个亲历者都会无比公平,没有谁真的有主角光环,当它降临时,你罪不容诛也好,你事不关己也好,都不再有选择的权力。相比某些战争电影中为了立主角而出现的一些很反智的处理,真的很不错。

如果一定要提一些问题,在人物塑造上还是不够立体。可能也是有服化道的局限在,我真的看到最后都没怎么分清谁是谁。当然,林导既然选择把武戏当成重头戏,那么文戏的空间的确会被缩小。有限的空间里选择只突出个别人,不失为一个明智的选择。但可惜的是,这个突出又不那么突出,总给人一种隔着一层窗户纸的群像戏的感觉。这种不鲜明让本就个性较弱的人物造型变得更加难以辨识,观众很容易在故事的某些支线里摸不到头脑。不过我很喜欢林导那个吃糖的设定,从无往不胜的特种兵到疼了要吃糖的大男孩,这种反差真的很戳人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端