梦想一照亮前进的路。

龙龙
2018-02-27 看过

这部电影让我感动,也让我很有感触。

电影《寻梦环游记》原名"Coco"进述了一个出生于一个只做鞋的家庭的孩子米格,他梦想就是成为一个音乐家,可是他的家人不允许他碰关于音乐的任何事物。他不愿意。从此他开始了自己在阴间的神奇之旅。

影片中让我深有感触的是:1、影片刚开始时,背着他的家人,来到音乐广场给会音乐的人擦鞋,趁机学习一下音乐。从这里看出米格对音乐的热爱、对音乐的执着。2、当米格自以为自己的曾曾爷爷是歌神德拉库斯时,自己偷偷做了一把吉他,在亡灵节时在家的小阁楼里弹吉他边纪念德拉库斯。从这里看出米格是德拉库斯的忠诚粉丝,也看出他是一个热爱的音乐人,更是一个不畏权威的人。3、自从米格到阴间之后为了让自己回到人间完成梦想他不惜一切代价要找到德拉库斯祝福他回去。从这里可以看出米格是一个热爱梦想的人也是一个对梦想有执着精神的人。梦想人人都有,但以梦想作为目标,努力奋斗的努力学习的人很少。米格就是其中一个人。为了自己的音乐梦想去努力去奋斗,不惜一切代价,终于他成功了。这就明显的证明着:只要你敢努力,坚持不懈梦想就会照亮你前进的路梦想就会变成现实。

我也有梦想。我的梦想就是成为一个画家。画出人间的善良与丑陋。画出大自然的奇妙和美丽。我也在努力。努力学习,因为学习是做好一切事情的前提。坚持练习,因为只有千锤百炼才能出真功夫。我也在为自己的梦想而奋斗,就像米格一样,为自己的音乐梦想而奋斗。因为我相信只要肯努力,坚持不懈地去奋斗梦想就会照亮前进的路!

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列