含笑的悲伤最是动人

futurewrg
2018-02-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

哪有什么无法承受的爱,终究不过是心里有了别人。 在这部剧中,长尾完治说莉香的爱让他没有自信,从这里开始我对这个男人只剩下了唾弃。 这里面对爱情最自私的两个人,不是三上,不是长崎尚子,不是赤名莉香,是关口里美和长尾完治。 三上为了爱情,烧掉了自己所有的女友的联系方式,长崎尚子为了爱情,背弃了自己的生身父母,赤名莉香为了爱情,全心全意付出了所有,直至希望殆尽。 关口呢,明知道完治有了女友,一边和三上交往,一边和完治倾诉。最过分的一次莫过于,明知道完治约了莉香,直接让他背约。这种人,是那种为了自己,能不顾所有的,神挡杀神佛挡杀佛,希望大家的爱情里,别遇上这种人。 而完治是我最唾弃的,在最后,他一直在用裹着蜜糖的剑一遍遍地伤害莉香。有一种伤害叫做都是为了你好,是不是真的为了你好,也许只有你自己才知道,只有说的人才知道。他不懂么?他真的不懂么?

莉香不止一次地告诉了他,现在他才是她的全部。完治不懂么?怎么可能不懂。如果是因为不懂,完治早就把莉香留下了。正是因为他都懂得,他才不想让莉香因为自己而不去洛杉矶,因为他已经要放弃她了。为了莉香的梦想、让莉香有更好的工作环境、为了莉香未来不要后悔,用莉香的话来说:这不是借口,又是什么呢?这种拿着最高尚的理由,来掩饰自己最自私的想法(抛弃莉香),殊为可恶,还不如一句简单明了的分手。他的暧昧也直接导致了莉香一次次地等待,一次次地给他机会,直到莉香坐上了四点三十三分的火车,直到那时,莉香才懂得,永远无法叫醒装睡的人啊。明明在寄出的明信片上,已经告别了,可是自己的心中还是不舍啊,还要给眼前的男人最后一次的机会。实际上,这样的机会,完治并不值得拥有。完治另一点让我特别唾弃的,就是明明是自己背着莉香和里美调情,在莉香携友前来拜访时却冲莉香摆脸色。这一招确实很高明,明明自己有过错,还能心安理得地甩锅给别人。愈是高明,也愈令人不齿。当初答应在一起时候可不是这样的。 “如果半夜里我告诉你我很寂寞,你会过来陪我吗 ?” “我会飞过去” “如果我在喜马拉雅山顶打电话你回来接我吗?” “一定会去接你的” “你会带热腾腾的黑轮给我吃吗?” “我会把整个摊子都带过去” “如果我想在家里,开披头士的演唱会呢?” “我带整个团来” “那约翰蓝侬怎么办?” “我代替他唱” “如果我要你用法术在空中变出彩虹呢?” “这个我或许就做不到了” 莉香是这个里面付出最多,而得到最少的。里美总说自己和三上在一起的时候,总是在等待。其实,与莉香的相比,三上还能在没回来之前打个电话,回来之后买束花道歉。莉香呢,在雨里淋了三个多小时,才等到被同事提醒而赶来的完治。如果没有同事的提醒呢?说好的迟到一分钟就走,还是默默等完治到店铺打烊。明明为了完治生日整治了一桌的饭菜,最后却被迫离开。一心要和完治回到故乡,填补空白,机票都买好了,却只能被完治的一句你开玩笑呢给放弃掉。而最后,唯一的一次旅行却是和完治一起陪他暗恋对象。一直未能成行的故乡之旅终成告别。里美每一次难过时就找完治倾诉,而莉香呢,不过是一次次在家里抱着枕头难受,闭上眼等下一天,然后言笑晏晏地和完治说没关系。里美难受是倾诉是为了自己好过点,莉香默默承受不过是想让完治好过点。所以啊,愈是深情愈是受伤。莉香付出的,有些完治看到了,有些完治根本不曾知道,就像最后一次完治约她出去,她满心欢喜地戴上完治在路边摊为她买的项链,期待着挽留,等来的不过又是一次负约。 丸子,我好喜欢你。 可惜,完治终究不是丸子,莉香终究还是离乡。 而含笑的悲伤,最是动人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端