红海行动 红海行动 8.4分

一部让我再也不是“影院死鱼眼”称号的好片❤

青君,
2018-02-27 17:46:04

憋到正月十二,今天终于看了《红海行动》 先说我的评分:9.7分 走出影院的那一刻,我完全感受不到街道上的喧嚣声,仿佛又看到了小队撤离后那片平静的大海。 《红海》刚刚上线时,我很担心,因为之前有《战狼2》这一票房里程碑的存在且影片线索类似(撤侨行动),导致很多网友甲乙丙顺势给《红海》扣上了抄袭的帽子。在此我要为《红海》打call——《红海》拍摄早于《战狼》,故根本不存在抄袭一说,且演员表为清一色硬汉非流量明星阵容(黄景瑜同学也只算擦边球,并且他的这次转型是真的帅出了新高度👍),于情于理这部影片保底都是一部独立的主旋律军事动作片。 再来说剧情安排……①相比于《战狼2》的孤胆英雄主义个人carry秀,吴京的主角光环与开挂实在太过明显。《红海》真正展现了团体作战,更具有真实感,而队员们能完成任务,完全依靠的是战术、武器装备、顽强的战斗精神!另外这次行动蛟龙的八位成员就有四位死伤,虽然主角阵亡看的我眼泪汪汪心里很不爽,但也成功地还原了实战的复杂性!②两个多小时的片长,高潮部分就持续了两小时,像我这种闺蜜口中“电影院的'死鱼眼'”➕嘉裕影城极差的3D眼镜,我也几次不禁捂住眼睛,吓坏了旁边

憋到正月十二,今天终于看了《红海行动》 先说我的评分:9.7分 走出影院的那一刻,我完全感受不到街道上的喧嚣声,仿佛又看到了小队撤离后那片平静的大海。 《红海》刚刚上线时,我很担心,因为之前有《战狼2》这一票房里程碑的存在且影片线索类似(撤侨行动),导致很多网友甲乙丙顺势给《红海》扣上了抄袭的帽子。在此我要为《红海》打call——《红海》拍摄早于《战狼》,故根本不存在抄袭一说,且演员表为清一色硬汉非流量明星阵容(黄景瑜同学也只算擦边球,并且他的这次转型是真的帅出了新高度👍),于情于理这部影片保底都是一部独立的主旋律军事动作片。 再来说剧情安排……①相比于《战狼2》的孤胆英雄主义个人carry秀,吴京的主角光环与开挂实在太过明显。《红海》真正展现了团体作战,更具有真实感,而队员们能完成任务,完全依靠的是战术、武器装备、顽强的战斗精神!另外这次行动蛟龙的八位成员就有四位死伤,虽然主角阵亡看的我眼泪汪汪心里很不爽,但也成功地还原了实战的复杂性!②两个多小时的片长,高潮部分就持续了两小时,像我这种闺蜜口中“电影院的'死鱼眼'”➕嘉裕影城极差的3D眼镜,我也几次不禁捂住眼睛,吓坏了旁边的喝奶茶的小哥哥😂,可见影片场景的惊险刺激,五亿的投资和中国海军的支持当然不是盖的! 当然,以上评论并不是为了抬高《红海行动》而贬低《战狼2》,正如一位豆瓣网友所说——越欣赏越懂欣赏🌿吴京的故事主线很鲜明,展现的是一人专心完成任务,人物的塑造也更加深入人心。所以0.1分扣在这里,全片的故事线索略被激战场面掩盖,感觉自己肾上腺素不够飙,另外结尾不太完美,略显仓促😂还有0.2呢,扣在我方牺牲人员的牺牲场景太过惨烈,心痛得我想给导演寄刀片😭 总而言之,这是一部真正拍出我心中主旋律的军事大片,用现实主义来打动观众。每位演员都很出色,每个场景都很精彩👍 和我一样还憋着的孩子赶紧去奉献票房吧,真的是💯推荐❤

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列