勾人心弦

柚子茶
2018-02-27 17:35:49

曾经听说过这样一句话“真正好的电影每一帧都让人心动。”这一部电影与我往常所看的影片并不一样,每一帧的人物位置安排,构图都给人精致的感觉,配合着西方国家演员立体的五官外貌,给人油画的味道,是一部能让观众走进影院去认真观赏的好电影。 这部影片从第一分钟起就牵引着观众。一部真正好的影片是能让观众心无旁骛,走进这部影片的世界,跟随着主角人物一起跌宕。这部影片做到了。现在市面上剧情片并不缺,但是悬疑剧情片受众面并没有特别大,这部影片却得到了众多人的青睐。《看不见的客人》紧凑又富有变化的剧情带着观众不断向前走。不会去过多期待结局,过程已经足够精彩。剧情中设置了不少细节也是让人心动的地方,撞到鹿之前的动物标志、死者父亲在车上看到的打火机、劳拉上车后调整座椅时死者父亲眼中闪过的怀疑、死者母亲假扮律师时不时出现的计时表……大量的伏笔让这个故事更加完整。许多的反转剧情让这部影片更加精彩。看完影片后,结局当然是“正义战胜了邪恶”,这一次,《看不见的客人》告诉我们的是且平凡的人因为爱有着意想不到的力量,最终成功战胜了邪恶,不再带着宏大的英雄主义色彩,却引人落泪。影片的音效配合着男女主角西班牙语的台词,在电影院里回味无穷。男女主角坐在房间内对话时,神情严肃,配着钢琴、小提琴等节奏缓慢而略显深沉的背影音。男主从在谈话转换到自己身处的作案场景时,又配有突然的声响。这些背景音效都值得推敲,配合着整部影片的节奏,恰到好处,更加给观众以代入感。 本片时空在不断切换,却没有给人杂乱无章的感觉。观众们都能十分清楚的知道当下的场景。这部影片叙事手法奇特而精巧,采用的是环形叙事结构,此结构的特别之处是可以体现“时间轮回”、“命运偶然性”、“罪恶暴力循环”等叙事隐喻,非常符合并且衬托影片主题。以男女主对话商量在法庭上的对策为主线,不断围绕这个场景进行男主回忆,补充。非线性叙事影片能给观众眼前一亮的感觉。在这类影像结构,时间顺序前后不是那么清晰,因果是相对的,这类叙事手法更多的是去表现影片中人物所遭遇的导致内心想法的不断变化,渗透出影片中男主角想要让自我来控制故事走向的愿望。

总之 是部值得推敲的好电影

看不见的客人的更多影评