梦想

柚子茶
2018-02-27 17:32:31
提示:这篇影评可能有剧透

一个名叫米格的小男孩,自幼有一个音乐梦,但音乐却是被家庭所禁止的。他因触碰了一把吉他而踏上了亡灵土地。每年的亡灵节,逝去的人都会返回人间与亲人团聚。当米格想要去见自己的太爷爷——歌神德拉库斯,帮他返回人间时,他遇上了一个落魄的亡灵埃克托,在一番冒险后,居然发现埃克托才是自己的太爷爷,埃克托因为追逐梦想,不得已离开家人,最后想回到家人身边,却被德拉库斯毒死,还被偷走了自己写的歌,凭借埃克托写的歌,德拉库斯一举出名,成为了歌神。而埃克托甚至被家人唾骂,连死后一张照片都不能挂在灵堂上,无法在亡灵节与家人团聚。米格与自己的家人联手制止了德拉库斯的阴谋,将埃克托的照片挂在了灵堂上,一家人得以团聚,高祖母记起了埃克托,哼起了久违的音乐。曾经拒绝音乐的一家人终于再一次享受音乐,唱起了音乐,米格也成就了他的梦想。 放完影片,不禁气愤德拉库斯的凶残手段,不禁同情埃克托的悲惨遭遇,同时,也对米格逐梦的坚持不懈十分震惊。

我们每个人都有梦想 能够为了梦想坚持不懈的努力却难能可贵 愿我们每个人都能为自己的梦想去奋斗 梦想不就是拿来实现的吗

34
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端