豆瓣9.4,三十岁单身的她不瘦不美,却是最酷的女人!

红颜秀影
2018-02-27 17:29:52

近年来美剧中流行一种“风气”,那就是——女性剧

而咱们国内电视剧中的女主角必定是当下最红小花,

满屏幕都是磨皮磨到屏幕反光、整部电视剧所有男人都只爱女主角、女主是坚强能干貌美多金年轻的完美女性设定。

而美剧中关于女主角的设定明显要“低级”许多,

像去年HBO的精品迷你剧《大小谎言》中,三个人到中年养育着儿女的妇女,

共同展示了各自生活的艰辛和表面看似完美的家庭内里里涌动着的破碎和不满,她们通过各自精彩的演绎说明了一个事实:

“你驱逐一个完美的生活,就好像驱逐一个完美的谎言。”

在故事的最后,三个身心受创的女人共同KO渣男,

又一次体现了女人最重要的不是外表的美丽也不是有多么优秀的男人疼爱她,而是发自内心的自信和坚强。

另一部神剧《宿敌:贝蒂与琼》,两位年近70的奥斯卡影后共同完成,

70岁的女人,在我们印象中应当是什么模样?年老色衰?拄着拐棍?满面皱纹?口齿不清?

而我们的贝蒂与琼,仍然处在女人们最美的年华,穿着复古华美的礼服,涂着红唇,夹着香烟,用精湛、还原度极高的演技宣布:

对于女人来说,年龄从来不是问题。

《傲骨之战》中,52年出生的演员克里斯汀饰演了一个即将退休的“职场老阿姨”戴安。

律师界叱咤风云的人物,在积攒了足够的养老金准备颐养天伦之乐时,人生却刚刚开始。

60岁面临破产、失业、离婚、友人背弃,人生触底,跌回起点,戴安表示:

“世界好险恶,老娘只想退休,却摊上大事。”

但60岁的女神戴安却没有认输,人生没有一劳永逸没有停下来享受与休息;面对如此绝境,不存在抽身退出江湖;人生,就是不停洗牌,随时推到重来,再战一局。

60岁的女人,即使失去了青春、金钱、工作和爱人,依然可以站起来夺回属于她的全部。

什么?你说《权力的游戏》中狼家的珊莎、玫瑰家的小玫瑰、龙家的龙母全部都是年轻漂亮的妹子?

《权力的的游戏》中几位稳坐权利王座的“老女人们”女王瑟曦、神演技老太太荆棘女王、年近40依然冻龄冷若冰霜面无表情却演技能展现忧郁和神秘的“梅姨”纷纷表示:

你真是“too young too simple”

在如今的美剧界,《绯闻女孩》那一类“颜值即正义”的偶像剧已经成为历史

在如今对于女演员们来说,精湛的演技和演员自身强大的气场才是收服观众内心的秘密武器。

而最让人动容的女性角色,则是内心强大自信、在工作生活中有着极强执行力和独立性的坚强又精明的女人们。

除了红颜秀以上所提的这几部剧,另一部刚刚回归的美剧《国土安全》,也正是这样的女性剧中的代表之作。

相比于《权力的游戏》第七季回归引起全网沸腾,和《行尸走肉》第七季回归招致全网骂声一片,

《国土安全》第七季的开播倒是有些闷声不响。

红颜秀在为大家介绍这部剧之前,必须承认,这部长达七季的政治惊悚局小编并没有全程追完。

但是时隔七年过去的第一季和咱们燥郁牛掰的卡莉姐如今回想起来依然让小编热血沸腾。

《国土安全》剧如其名,是关于国家安全、政治内幕的政治惊悚剧。

这样的剧集,大家第一反应联想的是不是它……?《纸牌屋》?

或许大家由此会推断,这部剧一定有一个下木总统那样,外表临危不振、冷静从容内心戏十足,并且政治手腕细腻又强硬,行为举止谨慎的男士作为第一主角?

而《国土安全》的女一号则可以说是完全颠覆大家的想象。

卡莉,一个三十岁的女人,不瘦不美单身还有精神病,但她却是世界上最酷的女人!

《国土安全》第一季就奠定了整部剧的基调,

只靠剧情层层推进到高潮处转折叠起,不靠特效和画面以及死角色当噱头赚眼球的良心反恐谍战剧。

女主角并不漂亮也不会打扮,没有从头到尾爱她珍惜她如珍宝的男人,她也不需要。

这个神奇的女人贯穿了《国土安全》整整七季,拿下了无数艾美奖。

即使颜值一般,但你一定会爱上她。

卡莉是中情局反恐事务的一位特工,她颜值一般、身材也一般,年纪不轻,为了工作完全牺牲了自己的生活娱乐时间。

她有着令人畏惧的躁郁症精神病,但又酷的忘乎所以。

当全世界都相信归来的战士是英雄,耻笑她的猜测与怀疑之时。

只有她坚持自己所崇尚的正义和理性,试图凭借直觉和推理拯救世界。

紧凑、跳跃,有着众人都害怕的精神病却全然不在乎他人看法的卡莉。

穿着提拔的西装却背着方便出行的挎包,对上司从不刻意恭维,只用自己的业务能力说话。

一步步抽丝剥茧,接近真相的另一段线头。

这样的女主角即使不完美,但你不得不爱她。

看着身形单薄的她,一个人对着审讯牢房熬夜、一个人站在照片墙前不断地推理思考,一个人穿梭在异国他乡只为寻求一个正义的答案,

你不得不感慨,这样为了自己终生追求的事业所奋斗的女人真的是太酷了!

《国土安全》第七季在最近正式回归,依旧是原汁原味的酷劲与执着。

越混越差的卡莉从持枪特工到私企高级顾问沦落至如今靠借贷过活的无业游民,但对她而言真正永不停歇,女战士也尚未到退休之时。

不论在战火纷飞局势紧张的中东、南亚、欧洲还是本土,《国土安全》关于“国土”和“安全”的主题从没有变过,卡莉真正的舞台也只有战场。

豆瓣9.4分,imbd8.0分。妥妥的保持水准的高分神剧惊艳亮相。

燥郁又坚强的卡莉出现在跑步机上,跑起步来姐也是玩命。利落的束发、矫健的身姿、坚定的眼神。

卡莉的战争又拉响了!

这一次《国土安全》的故事设定在美国本土,虽没有东边局势的纷乱和动荡,美国的故事却完美契合了当下美国的社会现实。

世界上最强大的国家在这一次陷入前所未有的失控迹象之中。

直接站出来顶撞女总统的阴冷将军;身为温柔女性却有着强硬手腕的女总统公开抓记者、怼媒体,完全不给将军面子;

《国土安全》中的老战士索尔竟然也被女总统“要挟”,是选择荣耀和自由之身的个人利益,还是选择国家和人民的利益?

美国上下似乎已经乱了套。

嚣张跋扈不给总统面子的老将军、手段强硬直接抓走20多位记者妄想堵上媒体之口的暴烈女总统、

不满意的民心和动荡的社会、被威逼利诱的战士索尔、发布着反抗言论的自媒体……

这一切都显示着,美国将经历一次翻天覆地的变化。

群众们不知历史的走向究竟如何,就像大战之前的冷战,黎明之前的黑暗,所有人都陷入了惴惴不安之中。

而在这时……爆发点终于降临,举国熟知位高权重的将军,竟然在牢房中心脏病突发(惨遭杀害)……拯救美国的重任又一次落在了我们形单影只、单薄瘦弱的卡莉身上。

即使欠下了8万债款,即使不被任何人理解,即使姐姐怀疑她索尔暂时离开了她。

坚强的卡莉依然我行我素,向着自己所追寻的光明和正义前行。

在第七季一开场,卡莉就来了一次“特工换装”,假发、口红、换衣服,摆脱追踪,将同僚藏在后备箱中,转换几家酒店掩盖行踪……

即便无人支持,卡莉仍然要与这世界上所有的不公和黑暗对抗到底。

这样一个在外人眼中疑心病极其严重的疯婆子,她的一举一动却牵扯着关注着这部剧的粉丝的内心。

她真诚、独立、强大、坚韧,对自己所坚持的工作和信仰偏执又坚定。

这种女性精神,比任何既成的信仰学,任何空洞的口号、学说、道义都来得更加有力,指引人方向,给予人力量,

让我们在这个荒谬、冷漠的世界上能有勇气坚持和前行。

这一次失去了朋友和家人的信任支持,面对已经丧失理智一意孤行的总统,和可怕的政治谋杀案。

卡莉又将如何用女性敏锐的直觉和职业素养特有的推理能力拯救世界?

红颜秀对《国土安全》第七季保持着最诚挚的期待,也向大家大力推荐这部靠剧情和演员演技取胜的优质美剧。

国土安全 第七季的更多剧评

推荐国土安全 第七季的豆列