连带伤害 连带伤害 7.7分

女神挺着大肚子出演的犯罪剧,必须得看!

Sarah
2018-02-27 看过

前几天天天给推荐的《谋杀》,大伙看了吗?

看的还过瘾吗?

最近有一部NetflixBBC共同拍摄的新剧——《连带伤害》Collateral

《连带伤害》和《谋杀》有一个共同点,都是由一桩谋杀案牵扯一片巨大黑幕,就好像蝴蝶效应一般。

两者不同的是,《谋杀》花了二十六集讲完一个故事,不熬上几宿你看不完;

《连带伤害》一共才四集,看剧不用有时长的压力,追起来更轻松。

|《谋杀》剧照

《连带伤害》里的女主需要重点提一下

——凯瑞·穆丽根 Carey Mulligan

好美的一个英国小姐姐,也是天天的女神。

当年在好莱坞大片《了不起的盖茨比》 中,小李子演男主,凯瑞是女主。

在《成长教育》中,凯瑞扮演16岁的少女珍妮;在《傲慢与偏见》扮演一个小姐妹。

一张芭比娃娃的脸,全身上下都洋溢着青春娇美之气~

在拍摄《连带伤害》这部剧时,凯瑞已经怀有宝宝了,于是编剧便将她的身体情况和剧情融为一体。

在剧中,凯瑞扮演一个怀有身孕办案的警官KipGlaspie。

故事开始于一家披萨店。

店内订单很多,掌管披萨店的女孩忙得不可开交。

这时,又接到了一个电话订单。

女孩准备好了披萨,派送员麦克准备立马送去。

但是女孩却临时改变主意,要求麦克的这一单让阿卜杜拉去送。

虽然觉得有些奇怪,但阿卜杜拉还是送去了。

点披萨的是一个正在家哄宝宝的女人,拿到一些小费后,阿卜杜拉就离开了。

但是,阿卜杜拉刚走出公寓的大门口,砰砰砰,就被枪杀了。

听到枪声,点披萨的女人立马走到窗户前,发现披萨小哥已经倒在了不远的街道上。

过了不久,警察们来了。

凯瑞扮演的警官KipGlaspie,是这个案子的主要负责人。

她和搭档一起调查了案件的相关人员。

比如点披萨的这个女人,有两个孩子,是这家披萨店的常客,每周一必点披萨。

还有披萨店女孩,问起她当时为什么突然改变主意让阿卜杜拉送这一单的时候,她说,

“我就是突然改变主意了。”

警察们从这两方没有得到任何有用的信息。

到这里,这个案子有些说不通了。

如果披萨店女孩所言不虚的话,那么凶手不可能知道会是谁来送外卖。

难道这是一场毫无意义的随机暴力行为?

谁会来枪杀一个送披萨的小哥呢?

或者是一场精心策划环环相扣隐藏了黑暗和真相的巨大阴谋?

女警官拒绝相信前者,决定追查到底。

听闻消息赶来的记者也提出了一个无解的问题:

如果这是一场预谋的话,为什么凶手不在披萨小哥进门之前动手,非要等他出来耽误这五分钟呢?

在警方的多方询问下,终于有了一个出口。

从披萨派送员麦克这里,知道了被谋杀的阿卜杜拉可能是个叙利亚难民。

事发当晚,街上还有一个目击者。

名叫韩研,当时磕了药,说看到凶手带着面罩。

警察把受到惊吓的她送到“家”门口,并答应了警察第二天早上去警局录口供。

但警察走后,她立马往反方向离开了。

随着警官们的一步步深入调查,发现这个事情太不简单了。

点披萨的女人名叫Karen,是当时议员的前妻,事发当晚议员也在附近。

事发当晚,还有一位女牧师慌慌张张跑到教堂,自言自语道

“god,我真的是一团糟。”

这位女牧师是一个蕾丝边,很难想象神职人员会和LGBT团体搭上边,而更令人意外的是,女牧师的伴侣正是当晚的目击证人韩研。

而韩研又是一个非法居留人员。

之所以能安全地留在此地,是因为女牧师和议员是老相识,议员曾为韩研签字保证。

发现没?

案件的所有有关人员都是有联系的。

而且,案件发生第二天,掌管披萨店的女孩去了教堂,刚好碰见了这位女牧师。

已经死去的阿卜杜拉还有两个妹妹,相偎生活在车库里。

知晓了阿卜杜拉的死之后,两个妹妹什么线索都不向警方透露。

显然,她们有秘密

点披萨的女人、披萨店女孩、麦克、事发目击者、女牧师、议员、阿卜杜拉的姐妹

每一个人仿佛都与这一谋杀案有着千丝万缕的联系,每个人都似乎在掩盖什么不可告人的秘密。

仅是第一集,这部剧就给出了巨大的信息量。

不认真看都跟不上人家的节奏。

而且这剧的格局也大,难民LGBT工党竞选军队宗教等方面均有涉及。

但是格局越大,结尾越不好收,加上整部剧只有四集,时长有限,目前播出了两集。

最后,真相到底是什么?

想知道的伙伴们就得看剧了

天天已经为你们备好了,老规矩,公众号:天天美剧吧(tiantianmeijuba),有资源!

连带伤害的更多剧评

推荐连带伤害的豆列