红海行动 红海行动 8.3分

卫国,卫民 ——观《红海行动》有感

来了'凌乱的
2018-02-27 17:12:59
战火纷飞,无数的人前来抗战,有的存,有的则亡。“蛟龙突击队”为了抵挡恐怖分子亦是如此。
  本片讲述了“蛟龙突击队”为了拯救国人,保证其的安危,与恐怖分子奋勇对抗的故事。故事内容丰富但不花哨,十分有力度。影片紧密联系,动作感强
拯救国人。多么简短的四个字啊,可是他们做到了。影片过程中,我听到了一句最震撼的话“我们中国人一个也不能落下”,在那么多敌人面前,自己都自身难保为何还要为了一个,仅仅一个人兴师动众,全员出动,是信仰,是保卫国家,保卫人民的理念。
  且这部影片选材很好,它没有选择老的坑日题材去进行拍摄,而是选择在世界安定以后的战争,这是为什么,就是想要告诉我们,当我们处于安逸放松的世态时,依旧要坚定信念,要顽强,不可像温室里的花朵那样娇弱,那样不堪一击。
  身为军人他们不放弃,身负重伤也在所不惜,即使还有最后的一口气也要和敌人拼命到底,“强者无敌”是他们的口号,团结拼搏是他们的精神。与其说每个人的人物色彩强,还不如说是因为团结的好

影片中还有一处感人的地方,“石头”说他只要吃糖就不会疼了,其实真的吗?那只是一种自我麻痹,谁不会痛呢?可是为了人民,为了国家,他不得不忍下疼痛,留下了“口中一颗糖,鲜血满战场”的一幕。
  也许有人说,这种片子,太血腥。那你有没有想过如果有一天战争真的来了,你也会因为战争血腥而做一个走狗?这部片子之所以如此是因为,为了更好展现我国的男子力气概,更好展现我国人们的坚定信念。
  在我们生活中也有很多军人,也许你一点也不在意,甚至还为那窗口前的“军人优先”四字不爽,但你们有真正的想过了吗,当战争来临之时是谁拿命与敌人拼搏,是谁以身躯为你们挡下一颗颗子弹。他们是伟大的,他们不是天生就要如此,他们是为了保卫我们的祖国与人民。
感谢《红海行动》一部影片,很好,很励志。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列