我爱你啊 比希望还长

言辛
2018-02-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
连续看了唐人街2、红海行动,再看了这部电影。我果然还是喜欢这种类型的电影啊,我的低泪点还是在的啊。
真的很好看,喜欢看到这篇影评的人都去看看。
       影片中塑造了许许多多人的形象,在战争前都如此平凡,因缺陷而真实、立体,然后,因战争而死亡、扭曲。从来没想到这会是一个好结局,哪怕是最后说找到了,也怕女主在推开门的一瞬间又发生了什么。看来我还是一个缺乏勇气的人,无法去接受付出后可能没结果的空头希望。
      法国人都这样浪漫么?佩服女主的执着,也感动家人的支撑,感谢陌生人的支持,战争像是一个怪物,让所有的人都站在了一起(除了那个肥胖的满肚猪油的长官)。人与人之间其实从来都不应该有这样的冲突,惨绝人寰的是凌驾于之上的权利与野心。希望这样的反战电影更多一些,会激发共鸣,会产生更多的无政府主义者。
     女主总是在默默祈祷,如果列车七秒后进山洞或者列车员来查票他就死了、如果比车先到拐弯他就能活着回来,每次的结果都模棱两可(这里不得不佩服导演的巧妙设计),用这样没道理的祈祷一遍一遍地增强力量,感谢上天从来没有让我绝望,在祈祷许下的那一刻,在实现的前一秒,是我明白我有多爱你的时候。
     最后,女主的瘸腿演技真好,男主角真是太帅了,不落声色的妓女,天涯海角的农场主,这些都是传奇,而后我们发现平凡真好。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

漫长的婚约的更多影评

推荐漫长的婚约的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端