美丽人生 美丽人生 9.5分

我原以为他是个小丑

落墨
2018-02-27 17:02:07
提示:这篇影评可能有剧透

当他不顾女性是否同意就在其腿上一阵吮吸时,我以为他是个小丑;当他打扰同伴睡觉并感叹神奇理论时,我以为他是个小丑;当他执意要拿别人帽子时,我以为他是个小丑;当他假冒督学在学生面前胡闹时,我以为他是个小丑。

当他获得李医生的称赞时,我开始发现他的智慧。当他巧妙运用选择,让督学自己点出了特定的饭菜时,我赞赏他的说话方式与思维敏捷。而当他与儿子被纳粹抓走时却依旧幽默滑稽时,我才真正的崇敬他。

我原以为他是个小丑,因为见色起意骗来了一段婚姻。而当他在结婚多年后,在纳粹的监管下依然不顾自己安危去给他的公主说早安时,我才发现他是个勇敢而又忠一的丈夫。

我原以为他是个小丑,以为他的滑稽是因为他头脑简单,思维欠缺,什么都不懂。原来他懂,他都懂,但他依然要去做滑稽的人,也许很多感情和思绪他只是默默的放在心里,也许他的所有悲伤没人看得见。

人生也许并不美丽,可能只是有人替你负重前行。表面上最开心的圭多,其实一直承担的最多。为别人营造美丽人生的他,一定也相信自己的人生是美丽的。

好了别哭了,那个迈着正步去赴死的人会笑话我的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端