虎啸龙吟 虎啸龙吟 8.5分

也谈历史

米菲儿
2018-02-27 16:58:58

近来看了些历史正剧和书,也对其中人物做了相关了解,然而发现,处于这个社会上的人,无一不被这时代所影响,特别是在三国这样的战乱年代,无人能够安然置身事外,且无论如何努力,都无法主宰自身的命运。个人之于时代,不过是这个格局中的一颗小小棋子,将生死和命运都交于时代的棋子。

“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”,范仲淹在《岳阳楼记》中写到。无论是位高如君还是淡泊如鸿儒,都不得不为这天下的局势和国民的处境而忧愁万分。心系天下,是任何一个有识之士的担当。

古往今来,帝王之争,从未停止过。那宝座的背后,不仅是万人之上的拥戴,也是权利和财富的掌控。无数英雄人数,在野心的驱使下,展开对这至高权力的追逐,若有幸在九死一生之后登上那宝座,也能在历史的长江里留下气宇轩昂的一道痕迹。但若想要有所得,必先有所失,那些在权力的欲望下做出的牺牲,也是常人所不能够体会的。

0
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

虎啸龙吟的更多剧评

推荐虎啸龙吟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端