勇往直前 勇往直前 8.5分

各方面都非常优秀的电影作品

陈小歪
2018-02-27 16:58:06

看过电影的当晚,久久不能入睡。电影的叙述单纯从专业剧情片来说非常平顺。花岗山队伍的轨迹基本和“瘾君子”布兰丹的成长轨迹吻合,布兰丹在队中慢慢成长,真正从一个瘾君子变成了一个真正的男子汉,一个拯救小镇的英雄消防队员,也离不开这支可爱的队伍的成长。片中着了一些笔墨来描绘人物的特性,描绘人物在各自生活中的状态,侧面体现他们各自的可爱之处。每次救火之后,有几个大家聚在一起等待火灭掉的特写镜头,他们会靠在一起,互相调侃对方,这种感觉特别贴近生活,感觉特别真实。影片的叙事其实到结尾之前都非常顺,基本每一次灭火都很成功,所以到最后一次大火时候我基本就知道肯定会有人牺牲,没想到竟会是如此悲壮的结局。最后的大火其实着色不多,没有多壮烈,也没有太过紧张,通过布兰丹这个已经得救的人在听对讲机的情绪中,侧面反应当时的情况,布兰丹和队长马什在最后关头的情绪处理实在是非常到位,特别马什的感觉,他在快到达村庄前,从他的视角给了村庄和他身后的队友两个镜头,其实那时候他已经知道他们可能已经凶多吉少了,最后飞机没法确定他们的位置,他拿着对讲机回复对方的话语和表情,含着失落和绝望,对讲机对面的布兰丹又是无比的紧张焦急和害怕,害怕失去队友。最后的最后,没有过多渲染他们牺牲的壮烈,只有一些烧焦的装备特写,却让我一晚都没能入睡,非常能带入清晰。

总之,无愧于他这个评分,导演,演员,后期,配乐,都非常的优秀。值得推荐。最后,致敬伟大的消防队员,是拯救我们的英雄

勇往直前的更多影评

推荐勇往直前的豆列