越空狂龙 越空狂龙 6.6分

这真的是科幻片吗?

(*・ω< )
2018-02-27 16:56:51
1.一场大动乱造成了人道主义灾难;
2.废墟上重建了秩序,统治者以某种伪善的名义实现大权独揽;
3.统治者通过高度垂直的政治系统实现财富与资源的集中;
4.处于这个政治系统中的居民拥有相对富足安定的生活,他们自诩为文明人;
5.所谓文明人的居民们因为长久服从于高度权力集中的系统,所以渐渐丧失了以“原始、野蛮”的方式维持生存与秩序的手段;
6.单一的、不受实质性约束的权力滋生了严重的低效与腐败;
7.由于这种低效与腐败,在“文明人”之外,出现了大量被“文明社会”拒斥的,贫困的“野蛮人”们;
8.“文明人”的统治者由于拥有高度集中的财富,所以决定利用比“文明社会”边缘更“野蛮”的“超级野蛮人”,或者“超级野蛮人”的武器、军事技术等等,来对付本国的“野蛮人”。
9.无论那些“文明社会”的边缘人有没有被“超级野蛮人”消灭,“超级野蛮人”发现“文明帝国”大而无当都只是时间问题;
10.“超级野蛮人”们最终摧毁了伪善的“文明”;
11.回到第一条。

1.一场大动乱造成了人道主义灾难;
2.废墟上重建了秩序,统治者以某种伪善的名义实现大权独揽;
3.统治者通过高度垂直的政治系统实现财富与资源的集中;
6.单一的、不受实质性约束的权力滋生了严重的低效与腐败;
10.“超级野蛮人”们最终摧毁了伪善的“文明”;
11.回到第一条。

不知多少年过去了,不知是第多少批“文明人”,在手机前扼腕叹息:要不是四百年前那个“文明帝国”没被蛮子毁掉,还有美国什么事?我们大文明族是唯一几千年来薪火相传的民族!最纯净、最伟大!(顺便说一下大文明族最“纯净”的Y-DNA是在怒江流域发现的)

越空狂龙的更多影评

推荐越空狂龙的豆列