我们终将走向分离

小七小七
2018-02-27 16:55:49
eternal sunshine of the spotless mind,电影的标题很美,但影片最终传达的讯息却太令人悲伤。我们年轻,我们冲动,我们充满激情,我们深爱对方,可我们却不知如何表达,我们不知道该以什么样的方式去爱对方,我们用尽力气,最终不过在互相伤害。是不是每一段感情都会经历相遇相知相爱到互相伤害最终分道扬镳?这部电影是残酷的,他残酷的地方就在于向我们呈现了爱情与婚姻的无解。不论重来多少遍,我们最终都走向互相伤害。人与人之间的相互理解,是不存在的。
       也许是为了给观众一些希望,影片的最后,两位主角依然选择重新开始,明知这段感情终将走向失败的结局,他们依然选择再次相爱,也许编剧是想借此告诉我们,无论如何永远也不要失去爱的勇气。如果因为害怕结束,你便拒绝所有的开始,那么你也终将错过过程中一切的美好。但为什么,为什么还是觉得那么悲伤,是因为提前看到了最后的结局,所以过程的一切美好,都透露着宿命般的悲凉感。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暖暖内含光的更多影评

推荐暖暖内含光的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端