红海行动 红海行动 8.3分

红海行动

火星居民
2018-02-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:火星居民(来自豆瓣)

来源:https://www.douban.com/note/658788643/

看过《红海行动》,都难免要与创造票房奇迹的《战狼2》相比较,毕竟两部影片属于一个类型片范畴。而且叙述的也是同样的故事。虽然一个是团队协作,一个是孤单英雄。军事动作片的故事情节都很简单,只有一条主线,就是正规军打击叛军或恐怖组织,同时解救人质。个人觉得《红海行动》与《战狼2》相比,影片整体格调和氛围都高出一大截。故事情节自然紧凑,镜头叙事流畅,一气呵成。演员演技在线。各种战争场景不断切换,各类欧盟枪械轮番上阵,多组镜头通过展现血肉横飞、残肢断臂、烧焦的尸体等,真实再现了战争的血腥残酷。尺度之大,令人瞠目。影片文戏极少,队员之间的眼神传递、对讲机口令及专业的军事手势穿插在几乎不间断的枪战对峙场景中,并不会出现审美疲劳,反而觉得动静相宜。影片没有煽情点,没有意识形态植入。几句“我们是中国海军。”配上庄严肃穆的军礼,扬我军威,恰到好处。林超贤再一次用事实证明了,他是国内军事动作片最好的导演。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端