《逆贼:骗走我泪水的盗贼》(含剧透,慎点)

董晓包
2018-02-27 看过

发现豆瓣上这部电视剧的影评很少,连评论都少得可怜,虽然最近特别的懒,还是决定来写一篇。因为这部电视剧真的很值得看!而且是越看越好看! 本篇影评含剧透~还没观看的宝宝,还请慎点喔!

看到这部电视剧的名字《逆贼-偷百姓的盗贼》瞬间想起了MBC的另一部古装剧--《君主-假面的主人》,名字形式很像。当时在想“偷百姓的盗贼”是什么鬼?不是正义的人物吗?怎么能偷百姓的东西?后来看了几集以后想到所谓的“偷百姓”指的是“偷走了百姓的民心”,就电视剧名字的这一点遐想在第19集得到了证实。

谈谈几位我很喜欢的角色以及不喜欢的角色:

① 洪吉童的妻子宋佳灵:

整部剧中我最喜欢的角色,虽然我也是个女的,而且我一直都对女演员无感,但是真的觉得宋佳灵的饰演者蔡秀彬好美啊,特别适合演古装!之前看她在《云画的月光》里就觉得很漂亮,这部电视剧里她饰演的宋佳灵这个角色,不仅人美、心更美,笑起来洁白的牙齿真的好纯净!她的笑容和乐观总能给吉童力量,温柔贤淑。

特别是最后几集,为了广大民众,佳灵即便被剑射,还笑着……

只有佳灵这样的女子,才配拥有爱情,才配让吉童心动、心痛、不舍。也就是她才让冷酷的毛里动心。

该部电视剧的很多首歌曲都很好听,特别喜欢一首《사랑이라고 (说是爱情)》,纯净得像佳灵的笑容,后来去网上一搜竟然是佳灵的饰演者蔡秀彬唱的!怪不得感觉整首歌都有佳灵的纯净在里面。网上找了这首歌,加了别处找到的吉童和佳灵的画面,希望大家能喜欢:

《逆贼:偷百姓的盗贼》OST-蔡秀彬사랑이라고 (说是爱情)

当初佳灵看到吉童和张绿水在一起的场景,这个画面现在看到还会觉得好心疼佳灵,好喜欢佳灵,好喜欢蔡秀彬在里面的演绎。

② 灵魂人物-洪吉童:

其实以前知道韩国拍过多部关于洪吉童的影视作品,但都没有深入去看,这是第一次这么用心的去看。网上百度了一下,洪吉童这个历史人物貌似是真实存在的,只是后期的影视作品是根据这个历史人物进行了改变和夸大。虽然有些是并不现实的,但是这样的影视作品能够激发人类内心的正义感和对抗丑恶势力的勇气。

洪吉童的饰演者尹均相,之前没有接触过他。看了看网上他的简介,之前他在多部韩剧中有过出演,但是很可惜的是这些韩剧要么是我看了一点就弃剧的,比如《信义》,要么是我不太喜欢男女主没有看的,比如《匹诺曹》,要么是我感觉太长了而没看的,比如《六龙飞天》。看完这部剧,准备有空时回去看看《六龙飞天》。

尹均相192cm的身高演绎洪吉童这个角色简直是再合适不过了,高大魁梧的身材非常符合剧中大力士洪吉童的形象。和佳灵的身高差简直不能再美好了!

③ 大哥洪吉雄:

一开始很不喜欢大哥吉熊,觉得他隐名改姓科举当官很不地道。而且觉得饰演者演技和相貌都平平让人不喜欢。直到第12集抓中原君时吉熊帮的大忙,激发起他的回忆和对中原君的憎恨,才明白编剧让吉熊选择这条道路的伏笔,吉熊眼神里的霸气和想替父亲报仇的那种霸气,饰演者演得不错!在后半部剧中,吉熊大哥这个角色的重要性,以及他改名当官打入内部才能让吉童最后成功。

还有中原君被杖刑后在牢房里,吉熊去看他,说了一句“你知道我是谁吗?”后面却没有说明自己是阿某个的大儿子,当时我还在想为什么不表明身份?那岂不是大快人心?后来看到中原君并没有杖刑而死,发配到的地方也很容易找,就明白迟早有一天赵氏老太太肯定要来找中原君,如果吉熊当初向中原君表明了身份,那么中原君肯定会向赵氏老太太说明这点。吉熊的真实身份就会暴露,这样这个重要性的角色覆灭,吉童以后的道路就不会那么顺利及成功了。

洪吉熊这个角色从一开始我对他的误解,以为他是懦弱、贪图名利的一个小人,而后面慢慢理解他其实一开始就是为了替亲人报仇,之所以隐名改姓也是因为以为父亲被害、弟弟妹妹也不在了,走投无路才万不得已。后面十几集,哥哥吉熊在我心里反转成了英雄,和弟弟吉童真的可谓是文武结合!流淌着阿某个血液的孩子哪个都拥有阿某个的智慧!

④ 父亲阿某个:

不得不说金相中把阿某个这个角色演得太精彩,也正是因为开头的精彩才让人有想继续看下去的心。阿某个简直太机智!金相中这位老演员演技真是没的说!

⑤ 张绿水:

好了~开始说我最讨厌的角色了,无疑就是张绿水,对不起我找不到任何不讨厌她的理由。最初和吉童在一起时弹幕就很多人说两人不般配,没有CP感,无论是张绿水这个角色还是饰演者李哈尼这位演员,颜值上都感觉和吉童不搭,确实现实中也比吉童的饰演者大很多岁,最重要是嗓音,她的嗓音我真的无语了……这样的嗓音其实现实中蛮适合唱歌的,但是在这个电视剧里,让我感觉没有丝毫的女人味道,没有任何美感。虽然她本人眼神有些销魂,但是……

而且我不喜欢她,可以说讨厌很讨厌她的原因更多的是因为她这个角色的人品,一开始她就想接近君王,而且对自己的孩子那么的冷漠,即便你有千万种借口,依旧无法赞同这样的行为。后来和吉童在一起以后,吉童说让她等他,但是才几天她就不甘寂寞继续她的“入宫计划”了。

当上淑容以后,对服侍她的女乐也是非常残忍无情,竟然因为女乐无意踩了她的衣角导致她摔倒,就要砍下她的头!当然,让我对她厌恶到极点的还是因为她对佳灵,佳灵服侍跟随她那么多年,即便再嫉妒她和吉童相爱,竟然能用佳灵当引子去引吉童,先不说你和佳灵之间,就单说你和吉童,你对得起吉童吗?这样去伤害他?你还算个人吗?!看到那段我真的一直在骂这个没人性的死女人!连张绿水最后都说,说谢谢吉童给了她重新做人的尊严,因为吉童说她不是娼妓而是艺人,请问你配做人吗?!活该张绿水最后被民众的石头砸死,被石头埋灭到只看到鞋子,可真是大快人心!一点我都没有觉的可惜,即便她曾经在君王耳边说先不要杀了吉童,即便这样,还是无法抹去一点对她的厌恶。

另外借此说说剧组对演员的选用,看网上写张绿水的饰演者李哈尼是韩国著名音乐学院的国乐系硕士,确实她能在剧中很好的饰演出我们大部分中国人欣赏不了的韩国古典音乐及舞蹈。

⑥ 洪氏七勇士及毛里:

在这里我想也把严使道也加入七勇士的行列,虽然wuli七勇士各个颜值堪忧,除了个别算不上丑的,其他真的……蛮丑的!但是~他们真的是最棒最帅的七勇士!加上最后几集被同化的毛里,为你们打call,非常棒了!

回归这篇文章的题目~《逆贼:骗走我泪水的盗贼》,最后几集,第28、29集,真的是差点没哭死我!特别是佳灵被绑在木头上,蒙着眼睛听到吉童的声音,大声哭喊着“相公”……我的天,太催泪了!当时真的以为佳灵就要死了,没想到最后佳灵活过来了!虽然说这里有点不是那么的真实,但是我一向喜欢HappyEnding大团圆结局,所以即便感觉不真实也很喜欢这个结局!

为什么是“骗走我泪水”呢?是因为~如果我知道佳灵没有死我就不会流那么多泪了!!!

其实~佳灵的演技,我想即便我知道她后来没死,我还是会哭的。这部剧蔡秀彬、尹均相的演技都很让人认可!金基石随着年龄的增长,发现他更适合演这种角色,比以前看他演的爱情剧搞笑剧要演得好太多,燕山君李㦕被他演绎得也是非常残暴和没有人性了!

不知不觉啰里啰嗦写了这么多,感谢大家看完!

总之~我觉得这部电视剧还是非常值得看的!其实一开始我不知道是30集,前几集非常精彩,习惯了韩剧都是十几集的模式,看到十集时有些疲惫,但是哥哥吉熊和吉童的重逢又是一个精彩的转折点,让后面十几集精彩的不可收拾,越看越好看!这部电视剧影评不多,希望我这篇废话能让更多的人来看看这部电视剧,虽然文章中有很多提到剧透,但整部剧的精彩绝对值得你花点时间去看看!

最后,送上完结篇的片尾曲,大家一起蹦跳着唱着万岁时太可爱了!再发几张本剧新闻发布会的演员私服图。向整部剧组工作人员道声辛苦,真的感觉这么长的一部古装电视剧这么精彩,真的拍得太不容易了!

《逆贼:偷百姓的盗贼》精彩片尾

逆贼:偷百姓的盗贼的更多剧评