星战情怀的传承与创新

angmarbluff
2018-02-27 看过

故事情节设定在系列电影《新希望》之前,像死星的弱点的来由,维达尊主威慑力的展现,莉亚公主的出场等与其他系列电影对应的彩蛋细节丰富,叙事不过不失,搞笑耍宝的情节镶嵌得很好,不会喧宾夺主。空中绿光一闪,万千生灵涂炭,真实地还原了以死星为代表的帝国铁拳统治下万马齐喑的氛围与风声鹤唳的叛军不择手段委屈求存的艰难处境,很好地阐释了“革命不是请客吃饭”这个道理,压抑感十足。

侠盗一号小队各位成员形象丰满,吸引火力的战士们和机器人的慷慨与悲壮,男女主角于烈焰的光芒中相拥的凄美与身处乱世的无奈,殉道者的虔诚坚定与迷失者的自我救赎。姜文和甄子丹的表现尤为亮眼,将原力这一概念从以往系列电影中的贵族特权下放为个人哲学与信仰,以点带面地将以往星战系列电影中舞台之外一般人的奋斗与付出徐徐道出,让“原力与我同在”从一句知其然不知其所以然的口号变成了一声凝聚了无数直面鲜血与牺牲仍然砥砺前行的美好愿景的嘶声呐喊,让侠盗一号从以往星球大战系列的正邪大战太空歌剧沉淀为严肃记录银河系人民彷徨、挣扎、思考、探索的太空史诗。既串联了星战系列电影的情节,又展现了正传里没有展现的剧情,补上了星战史诗的一块举足轻重的拼图,为星球大战情怀的传承与创新递交了一份充满诚意的答卷。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

星球大战外传:侠盗一号的更多影评

推荐星球大战外传:侠盗一号的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端