暗恋,是一个人的征程

Cecilia小姐
2018-02-27 16:41:51
《单恋大作战》讲的是暗恋的故事。其中既有暗恋的苦涩,也有暗恋带给人的力量。
孔垂楠饰演的胡理山,一个搞怪系男神,其实讲真,虽然在屏幕上喜欢的都是大长腿式高冷男神,微微一笑很倾城的那种,但在现实生活中好像更喜欢这种颜值也不算差、但拥有丰富搞笑细胞、能让我微微一笑或者哈哈大笑的男孩子,比如胡理山。
胡理山真是颠覆我对暗恋的想象啊,明明书上不都是男主暗恋女主、然后默默守护在她身边吗,浅唱低吟“不打扰,是我的温柔”,拂袖离去,留下一两行相思泪?

暗恋夏白橙,表白不得,为什么表白不得,牛郎和织女中间隔着银河,他们俩中间隔着的是一个爱情魔咒啊,只要谁跟夏白橙表白,夏白橙就会受到伤害。大到飞天而来的大火桶,小到一坨鸟屎。也感谢本剧的奇幻色彩,让这些惩罚都来得不是那么突兀,反而有点搞笑哈哈哈哈哈。如果说暗恋给别人带来的进步的力量的话,给胡理山带来的一定是搞怪的力量。守护你?表面上帮你追男神,实际上怎么会把你让给石井!感情都是自私的,帮你追石井只是为了打破身上的爱情魔咒,当然要背地里搞些可爱的小动作,你最后一定是我的~孔垂楠把胡理山那种想要不得、酸溜溜又有点贱兮兮、捣乱时又有点理直气壮的感觉演出来了~
如果说石井是本剧男神担当,那么,胡理山一定当仁不让称之为:搞笑担当!剧中金句频出,我觉得男生女生都可以用起来:当你拒绝别人的时候:“如果我拒绝的话,你会不会不如意?(如果回答会)可是,人生不如意十之八九,今天答应了你,我担心用光你的如意配额。”哈哈哈太贱啦~期待后面胡理山的搞笑表现!
爱情是什么,是严歌苓的《无出路咖啡馆》中,女主对里昂的那种感情,一个眼神便爱上,在兵荒马乱的时刻义无反顾的跟着这个陌生人走,是毫无保留的相信,是无意想起时内心的温热,或者是刚刚牵起同桌女生的手时麻酥酥的那种感受。但爱情只能是双方的吗?不是的,单向暗恋也是爱情,是无关另一个人的爱情。正如胡理山同学展现给我们的。
夏白橙,本剧女主,可爱型女生,有点呆呆的,俗话说“傻人有傻福”,这正是这股傻劲让她虏获了本剧两大男神的芳心。(我也不聪明为什么现实中没有两大男神来追我??)
石井,高冷学长,大长腿,《致我们单纯的小美好》中江辰般的男神,一般这种男神不仅长的帅,而且业务水平也奇高。在柏川大学里的建筑奇才。我好像发现了一个不成文的定律,一高遮百丑,男生拥有大长腿真的太迷人了,更何况是穿白衬衫穿出一种素雅、不食人间烟火味道的男生,可以称之为男神了吧。女生的审美眼光大都是一致的,也正是这样一位大长腿男神吸引了女主夏白橙。据我的不合理猜测,石井学长大概就是以后剧情的高冷颜值担当了。会慢慢被可爱的白橙吸引然后成为胡理山的情敌?让我们拭目以待!
但暗恋也是一种力量,为了真爱,战胜一切的力量。暗恋是八月长安笔下的洛枳对盛淮南的情感,一面之缘催生出炽烈的情愫,这种感情成为她的一种动力,让她一路披荆斩棘,最终能够作为一个足够优秀的人和他并肩站在一起。也是胡理山想尽一切办法,来解除夏白橙身上的爱情诅咒,甚至不惜用下下策让夏白橙主动去跟石井表白!哈哈哈哈!以后看剧的重点大概就在“我倒要看看胡理山还能搞出什么鬼”来了!
最后讲一下这部剧的音乐,真的太喜欢,之前就非常喜欢金玟岐的歌,《姗姗》《岁月神偷》《爱呀》,每首都非常喜欢。这部剧的音乐总监也是金玟岐,充满期待。

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列