在梦里寻找梦想

青色诱惑
2018-02-27 16:34:50

最近重度拖延症反复,心情低落,p也没干 补课了一些去年的经典电影 《寻梦环游记》我很喜欢 有些网评说,就是一个追梦的片子,本身并不值这么高的分数。

我不这么觉得,天下道理说白了就那么多,千百年前智慧的先人在做人做事这个问题上早就一一指导。但是,我们还是确实需要反复不同的包装,然后再探讨。

相比较来说,在这个角度上,我觉得这部电影恰恰做的很好。

全世界都告诉你应该要义无反顾的勇敢追梦,这个电影从另一个维度上探讨了义无反顾的程度问题。你该抛妻弃子嘛?你该出卖朋友吗?你是应当义无反顾还是应当不择手段,一步之差,万里之遥。功名、钱财赤裸裸的诱惑,而家庭、真情又是另一种诱惑。我们站在天平的中间,小心的平衡和调整。就像主人公,他要追求艺术,也得学着和家人相处。

当然,这种动画电影,我们都清楚故事的最后正义会战胜邪恶。

但是,不得不说,作为观众,在最后我确实真心实意的期待正义战胜邪恶。亲情这张牌,打的温暖而多情。即使这种套路用100遍,我们中的大多数人还是会心甘情愿的动情落泪。 一家人,最重要的就是整整齐齐了~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端