剧情很棒,拍摄过于矫情了

翡罗罗费
2018-02-27 16:28:44

战场戏很无聊,就是敌我双方拿枪随便霍一阵就完了,没有任何战场情况敌我态势展示,配合小兵们字正腔圆的生硬配音食用更加难受。导演剪辑存在感极强,各种花样镜头和闪回。有些是不错,但是过犹不及好吧,显得轻飘飘的(瞿恩和立华在医院走廊上谈话非要在纱帘下面走,不断被纱帘抽脸🤦♀️知道导演要浪漫可是好歹照顾下腿脚不好的瞿恩吧,万一被绊倒摔个大马趴可真是美丽了。当然这是拍戏我也就只能说说而已🤷♂️)。越是说理想,不越该拍的踏实么?扎到现实里能生根的理想才叫人敬佩,不然就成了的空想,反而不让人信服。这样还用所谓的“美”代替现实,就像导演热爱的打印体(就连古装的大明王朝也要撸起袖子创造条件用,感受到导演的真爱),看起来规整漂亮,其实不切实际反而是败笔。所以老董真·清流,俏皮话一级选手,脑子清楚话糙在理,可能是配合人设被导演剪辑的文艺大手放过了(花布护体),小阁老到哪里都是不吐不快的人设嘛哈哈哈。

And作为颜狗还要吐槽,柯蓝尬演少女太倒胃口。讲道理剧情很多设计不是真的漂亮小姑娘做出来完全不讨喜啊,观众又不是立青可没有情侣滤镜。导演既然这么爱浪漫这么爱美,真正老被人夸漂亮的立华瞿霞选角选成这个样子也是不懂了,服装发型还一样老气。我妈到现在还以为这俩是同一个人。没天理啊!

BGM各处借用,出戏是一定的了。

人间正道是沧桑的更多剧评

推荐人间正道是沧桑的豆列