芳华 芳华 7.6分

此生我不会再与你相见,因为我们都不再少年

青色诱惑
2018-02-27 16:27:23

个人觉得,这是一部很好的青春片,特殊时代背景下的青春片。

红楼梦里的大观园,芳华里的文工团,青春总是美好绚烂的。从眼睛到情感,一切都干净清澈、美丽炙热。所以你永远不希望看到这群男孩女孩受一丝一毫的尘世纷扰,红尘就不应该打扰他们任何人的生活,爱情才是最值得歌颂的。

可是我们每个人都是这个滚滚红尘里面的芸芸众生,终将成长,终将老去。不管你生活在什么时代,都是如此。

其实,我觉得不用太去计较电影里究竟涉及了多少历史的敏感话题,删去了多少,保留了多少。你可以千百种当时了解历史,何苦非要在一部公映的电影上苦苦纠缠。何况,我不觉得冯导是为了讲述这些,才拍摄这部电影。他个人永远珍存的青春记忆,才是重点。

我们每个人都生活在历史当中,但是不得知、不能知的依旧千千万万。你又有多深入的纠缠自己的时代呀。

历史的知识点没什么所谓,能要我在看过之后真正的感叹年轻真好,才是这部电影的真情所在。

个人觉得,这是一部很好的青春片,特殊时代背景下的青春片。

电影里面青春好看的文工团战士在阳光下嬉笑、游泳、唱歌跳舞的那些镜头,色彩饱和度很高,明亮又美好。总会要我想到我高中的男友,想到某个午后阳光透过学校的白杨树落在他脸上的样子,多年以后还是觉得那个穿白色校服的人笑的很好看,就像电影里一样

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列