四刷完毕,真的每次看都有新收获

Mwww
2018-02-27 16:22:26

我本身不是个很容易集中注意力的人,看唐探2的时候却完全被吸引住了,有一种我必须认真去挖掘,去深入才能更好体会的感受。

【以下有剧透啦!】

影片便是秦风破案的画面,我们总是觉得正面人物总会是个完美正义做事毫无破绽的画面,开头直入主题告诉我们,秦风还是未超越那位叫“Q”的强敌。片中几乎每个人的语言表达都有特点,秦风说话不利索,唐仁英文不好、说唐山话,宋义讲四川方言,还有其余神探都来自各国各地有不同的母语,人物细节很多。

众所周知这是一部贺岁片,许多人说我们对于一部春节合家欢的影片,要求不需要太高,看得开心便值回票价了。我是认同的,但我认为唐探2也经得起推敲,这是我愿意多次去影院看的一大原因。事实上许多人物的介绍只是一句话带过,关于Q的身份猜想,任何一个人物都有可能,只要有线索可寻。

我和小伙伴有过许多讨论,凶手之所以杀人就是为了治病,为何被揭发后竟选择自杀?炼丹炉的特写有什么深意?糖厂建在墓地旁是否是一些暗示?宋倩究竟发生了什么?她还活着吗?还有……Q是谁?

【以下有剧透啦!】

期待一百分!真的是很有意思的电影!看完就安利其他小伙伴看了!大家回来都说很好看啊😋非常想看第三部了,期待悬念解开。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列