红海行动 红海行动 8.3分

红海行动

小乌龟
2018-02-27 16:18:59

电影还是值得一看,比起《战狼》和《湄公河行动》,《红海行动》故事性比较弱,剧情简单撤侨解救人质,除了最后的四人行动(个人觉得人质解救成功就谢幕影片会更完美,最后的个人行动更像是为了拍电影而拍,一下子让你醒过来我在看电影,虽然不及美帝的个人英雄主义,但也不差了,不过想想不完美才是生活亦或者生存的真相吧)电影全程都是突突突砰砰砰boomboomboom,军事迷和动作迷会很刺激,煽情不多但每个点都很入人心,女记者从一开始的无畏到后面知道助理被杀后的崩溃都是一个过程(此处战地记者的伟大真的仅仅是个人的信仰而支撑着),此片最感人的就属是机枪手佟莉和机枪手石头的那颗糖,甜,但是带着血。全片加起来都没几分钟,但每一帧画面都带着甜,照片剪成了心形放在离心脏最近的地方,佟莉吃糖石头的那一抹笑,最后石头说好疼啊,佟莉说的cnm。狙击手顾顺和观察员李懂之间一步步建立起默契的战友情,李懂的成长。医疗兵陆琛既要激战还要负责紧急处理战友的伤情。副队长爆破手徐宏生死瞬间临危不惧且义无反顾。队长杨锐的冷静睿智,一个中国军人的精神气淋漓尽致的展现,沙尘暴里坦克战震撼人心。还有通信兵庄羽牺牲的最后一个画面都凸显了中国军人的责任担当和无畏,铮铮铁骨汉子。电影的细节特别好,支离破碎的尸体,枪林弹雨的搏杀,每一帧画面都很劲道,十分用心了。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列