老兽 老兽 7.0分

《老兽》——可怜之人必有可恨之处

心之所往
2018-02-27 16:15:58

可能很多人看完影片都不太能懂老兽这个人 这种观感就如同他跟儿女们缺少沟通 缺乏信任 缺失关心所造成的误会是一样的 我们其实也站在老兽孩子们的角度来看待他的一系列行为 老兽作为一位父亲 放不下他的威严 认为自己永远是对的 无须向儿女解释 所以他接受不了儿女所提出的签协议书这种扯淡的事儿 这种不肯低下身段 向儿女们倾诉心肠的脾气 以至于让矛盾不断升级(被绑架→提起诉讼) 差点到了没办法挽回的地步 我个人认为老兽不是一个无情的人 他只是老年寂寞 所以打牌 养情人 他卖了盆友的骆驼给情人买衣服 可是后面又偷了他老婆救命的钱买了奶牛还他 最后他去小女儿家不多不少只为凑够他买奶牛花掉的钱 好给老婆做手术 他就是一个这边捅娄子 那边补的人 一个脾气那么执拗的人 还是为了儿女们偷偷找一个做律师的晚辈帮忙 也可以说是可怜之人必有可恨之处吧 倔强刚硬不服软的性格 让他失去了所有亲人 想见孙子也只能远远的叫 儿女们出来也不敢向前认 最后拖着越发病重的老婆一起死 哎~ 父母之中 最难让人懂的应该就是父亲吧 他们不像母亲那么善于表达 他们可能也比母亲更思想古板 脾气古怪 可是他们的爱不比母亲来的少 想起我父亲 他在我心里一直都是个思想灰常守旧的人 可是有一天他居然对我说 我们这一代不跟你婆婆那一代一样 生孩子不是为了防老 所以你以后决定在哪里生活 你只需要考虑你的因素 不要顾及我们 现在交通很发达 有什么事飞机几个小时就到了 当时听完父亲的话 我整个人都愣住了 我真的没想到我父亲会跟我说这样一番话 后来离开家后 每次想起这番话都忍不住泪目

老兽的更多影评

推荐老兽的豆列