迷雾 迷雾 7.3分

如何走出中年危机的迷雾

阿昕
2018-02-27 看过

《misty》这个剧厉害的有两点,一是有别于之前的职场生存剧或女人成长史,女主的人设直接就是已经站在成功巅峰的女强人(有点点像《傲骨贤妻》里的Diane哈),她甚至已经到了荼靡,旧仇新人环伺左右,危机和压力时时刻刻可能将她拖到谷底。而女主显然不想上演一出跌到谷底再东山再起的戏码,为了捍卫自己的地盘甚至再走高一步,她的出招要么狠准毒辣要么适得其反,但她从不曾有过片刻犹豫。

第二个让我觉得厉害的地方,是此剧关注中年男女那如同迷雾一般拨不开的情感世界,并且刻画出了那种欲说还休。十年之后,女主和背弃的前任间还会产生荷尔蒙效应吗?十九年之后,女主和为自己顶罪的初恋之间还有什么故事发生?相比这两个尚未完全揭开的悬念,我更感兴趣的是:七年之后,女主和作为丈夫的男主之间还有爱情存在吗?或者那被岁月冲刷过的爱情还足以让这对夫妻携手走出中年危机的重重迷雾吗?故事发生之初,他们疏离与隔阂的状态仿佛预示着婚姻将要走向尽头。而随着危机的出现,又表现出夫妻同心其力断金的苗头,丈夫甚至还有点“忠犬”倾向。第八集里女主开始吃醋,第九集预告里好像男主将会再次发糖……面对背叛与真相,中年人的爱是会不堪一击还是历久弥新……

2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端