狼少年 狼少年 7.8分

观后笔记

苏酒酒
2018-02-27 16:13:13

由于卖房引起了年少的回忆。

说实话,刚开始以为是恐怖片(跟我有同感的同学乖乖举爪🙊)

结果看着看着发现是温情治愈片,一个狼少年的养成计划。如何变得合群,哪怕呆呆看着你也超可爱的啊!

因为哲秀的一次帮忙,淳伊对哲秀由原来的恐惧厌恶变得慢慢接受他。大家都逐渐接受哲秀的存在,也乐意和他一起生活。

哪怕原来看起来粗鄙的大叔也意外的可爱。

说实话,看到大反派撞坏栅栏,刚好哲秀去捡在羊圈丢失的球,于是这事突然成了哲秀的过错时,我很怕哲秀被误会(还去找姐姐剧透),因为哲秀真的真的是一个超级温柔超级善良的人,但是他不会说话,不会为自己辩解,我生怕他受委屈🌚

直到一直不起眼的大反派突然爆发。画风突变。

他让我们知道,有的人披着一张漂亮的人皮,却是比怪物更可怕的存在。

他故意引来研究狼人的科学家的同事,以及相关大人物来对付哲秀。

后来他们决定先把哲秀关起来观察一段时间再作决定。

事实证明,我们哲秀真的是个乖宝宝吧,超乖的那种。

每天都乖乖练字,乖乖等淳伊来看他。

大反派心理更不平衡了,为什么一直对他冷眼相待的淳伊会对这样一个怪物那么好!

为什么这里的每一个人都觉得他不是怪物!他就是怪物!他一个怪物凭什么跟他抢东西!

于是他开始了污蔑哲秀之路,污蔑他生吃羊。

结果大家都不大相信,因为哲秀是真的很乖啊,而且除了淳伊几乎没有谁看过哲秀兽性大发的样子。而淳伊哪怕不知道真相也会下意识袒护哲秀。

事后老实的大叔告诉他其实他知道事情真相,他手上还有证据,但是他希望他离开他们这些老实人。

大叔啊我的傻大叔,跟这种渣渣那么老实干啥(心疼大叔一秒)

然后大叔就被大反派弄死了。

大反派是一个聪明的大反派,所以他设计了一个连环计,就等着哲秀乖乖跳进去了。

因为大反派引诱哲秀时说到了淳伊,所以哲秀疯狂的跑去大叔家里找哲秀的吉他。

被人抓了个正着。

大反派一心想射杀哲秀,而淳伊挡在哲秀面前。于是大反派就开始对淳伊拳打脚踢,哲秀瞬间兽化,咬死了大反派(阿门)

哲秀带着淳伊逃走了。

淳伊想回去,但是她也不希望哲秀被那些人抓到。所以她大吼,哭泣,甚至打了哲秀一巴掌。

那一巴掌情绪渲染很棒,应该算女主演技爆发的一段。

哲秀说了全程第一句话:“别走。”

顺理成章,脱口而出。

可是淳伊还是走了,只给他留下一张纸条“等等我,我会回来的。”

淳伊回来了,不过已经是几十年以后了。

她怀念过往,

却没有想过,

哲秀居然一直在等她。

依旧是记忆中年少的模样。

我们败给了现实。

哲秀可以舍弃一切跟我在一起。

可是哲秀啊,

我不行,

我有太多放不下的东西。

所以这次我还是选择了离开。

最后吐槽一句:bug真的有点多🌚不过情节可以弥补了。

狼少年的更多影评

推荐狼少年的豆列