虽然快进着看的但不得不点赞

Andee
2018-02-27 16:01:02

快进着看了几期《声临其境》,总体感觉节目内容很棒,创意精彩,请的演员也都很靠谱。 想说一下节目的名字,声临其境,套用了成语身临其境,把“身”换成“声”,算不上雅致,但细细琢磨下来,竟觉得再恰当不过了。以声入境,能够以假乱真就可见演员的功底,又或者超越原作,那便是佳境了。 印象比较深的是几个中年不油腻的大叔,赵立新、王洛勇、王劲松。巧的是这几位都有过话剧的经历,可见话剧对台词功底的要求。尤其是近一期的王劲松,看完几乎路转粉。之前看过他演的一些角色,大明王朝里的大太监,琅琊榜里的言侯爷,军事联盟里的荀彧。起初叫不上这个演员的名字,但每次戏里看到他,一下子就认得出,与此同时心里已经在给这部剧加分了。他实际有一双小眼睛,却是在戏中最吸引我的地方。阳光下的海面波光粼粼,深处却暗淘汹涌,正如这双眼睛。看了这期节目,才发现他的声音同样给人意想不到的惊喜。《教父》开场的一段戏,经典中的经典,我没有听过其他版本的配音,但他配的这段,一秒钟入戏,意犹未尽。后面给古天乐的配音,同样出彩。突然意识到,一个有魅力的声音,一个对台词精准拿捏的声音,对一部影视作品,真是太重要! 最后想说说主持人,之前有印象但不熟悉,慢慢地发现,他的声音也很好听,论起配音来,似乎不比请来的嘉宾失色。啧啧,看来请主持人也下了一番功夫。

声临其境 第一季的更多剧评

推荐声临其境 第一季的豆列