妖猫传 妖猫传 6.9分

随感随笔

阿醒呀~
2018-02-27 15:55:10

现在还留在脑子里的画面便是,半胡人血统玉环的异域模样、白鹤少年和猫眼睛里面的泪。戏剧化的情节总让人佩服的一点就是,玉环即便独自一人也并不孤单,而我们的现实并不如此,没有反馈的喜欢让白龙坚持了几十年,现在的我似乎总看一些能解释自己行为书籍,可是我唯独没有信仰,我也总试图在书籍和电影中找自己的信仰,而信仰这个东西似乎独成一派,有人可有有人可无。

“云想衣裳花想容”,当时看完电影满脑子里面也就是这句话了,也让我忍不住去搜了一下李白,他所处的那个盛世总留给后人可以杜撰的部分,我也总想他的诗他的事会不会在后世的那个朝代解释出现了偏差,也过分解释了李白诗中的含义呢。诗是唯一,解释不唯一,如若能从中找寻到现实中的共鸣,也不白走一遭。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端